Menu

ЖИЛАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ИСПАНИИ

Недвижимость на Коста Брава, в Барселоне и лучших уголках Испании

Как сохранить и приумножить свои капиталы в условиях кризиса 2020 года

Как сохранить и приумножить свои капиталы в условиях кризиса 2020 года

 

«Когда прилив сменяется отливом, становится видно, кто купался голым» (Уоррен Баффетт).

Именно эти слова хочется напомнить всем, кто хочет сохранить и приумножить свой капитал в условиях пандемии коронавируса. Падение котировок на международных биржах, снижение темпов роста мировой экономики и обесценивание рубля кого угодно может довести до отчаяния. Сейчас важно не паниковать, а пересмотреть свои активы и подумать о том, куда наиболее эффективно инвестировать свободные деньги.

Опытные инвесторы знают, что инвестиции в кризис могут быть очень удачным способом вложения средств. Один из вариантов — покупка коммерческой недвижимости в Испании. Главное ее преимущество состоит в том, что она не может обесцениться. А если помещение расположено в хорошем месте, то окупается достаточно быстро и генерирует постоянный доход.

Итак, куда можно и нужно вкладывать в Испании 

Разберем самые популярные виды коммерческой недвижимости среди наших покупателей. 

Отели и апарт-отели. Этот тип недвижимости традиционно является самым востребованным и рентабельным, так как связан с туристической сферой. На сегодняшний день, из-за пандемии этот сектор переживает глубокий кризис, поэтому на рынке появляются интересные объекты с хорошим дисконтом. Туристический кризис рано или поздно закончится и цена отелей снова начнет расти. Тот, кто купит отель сейчас может сделать очень выгодное вложение на будущее.

Торговые помещения с длительным контрактом аренды, где арендаторами выступают крупные сети супермаркетов, бутики, рестораны, аптеки и т. п. Это самый популярный вид коммерческой недвижимости среди инвесторов, ищущих пассивный доход. В сегодняшних условиях в выгоде оказались те, кто вложился в свое время в супермаркеты, аптеки или зоо магазины. Они как работали, так и продолжают работать. По другому дело обстоит с ресторанами, бутиками. Они закрыты, выплата аренды приостановлена. Можно предположить, что после карантина в продаже появятся помещения привлекательные по стоимости и локации. 

Виноградники и винодельни. Это не только вложение денег в один из самых престижных видов бизнеса в Испании, но и дело для души! Вино пьют и в праздники и во время пандемии, поэтому нынешний кризис не коснулся этого сектора. В целом, все предприятия, связанные  с производством продуктов питания или первой необходимости сейчас пользуется большим спросом со стороны местных и зарубежных инвесторов. 

Здания под капитальную реконструкцию и земельные участки под строительство. Такого рода проекты привлекают людей с опытом в строительном бизнесе, способных учесть все факторы риска. Сектор строительства одним из первых был выведен из карантина, что указывает нам на то, что даже в таких условиях как пандемия и строжайший карантин, эта сфера бизнеса достаточно стабильна. 

Продажи новостроек успешно ведутся в режиме онлайн, проводятся виртуальные туры по объектам. В некоторых регионах Испании застройщики уже предлагают скидки и удобные условия покупки, что подогревает интерес к новостройкам и позволяет вести продажи даже в таких не простых условиях как карантин.

За более подробной информацией обращайтесь на почту marina@damlex-realty.ru. Мы хорошо знаем рынок коммерческой недвижимости Испании, поэтому предлагаем действительно интересные варианты для ведения любого бизнеса.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить по WhatsApp  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Запросить виртуальный тур

REF:

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: