В Испании небывалый рост на элитную недвижимость

14.07.2016

Вслед за ростом экономики Испании наблюдается заметное увеличение числа сделок с элитной недвижимостью.

Испания, наконец, преодолела затянувшуюся рецессию и понемногу избавляется от последствий кризиса. По прогнозам ведущих агентств, рост экономики в текущем году должен составить 2,6%. Вместе с ВВП растёт спрос на недвижимость в высшем ценовом сегменте, которая долгое время оставалась практически невостребованной по сравнению с докризисными годами, отмечают аналитики Knight Frank.

В последнем докладе эксперты выделили два новых тренда:

  • рост числа сделок в ценовом диапазоне до 3 миллионов евро;
  • увеличение числа иностранных покупателей.

Весной 2016 года наблюдался рост числа иностранцев среди потенциальных покупателей элитной недвижимости сразу в нескольких регионах. Так, в Ибице повышенную активность проявили швейцарцы, в Мадриде – гости страны латиноамериканского происхождения, в Марбелье – подданные стран Ближнего Востока.

Повышенный спрос в первых двух кварталах текущего года привёл к увеличению цен на элитное жильё. Наибольший рост наблюдался на Ибице, где элитные апартаменты увеличились в цене аж на 10%. Второе место заняла Барселона (8%), третье – Мальорка (5%). Четвёртая и пятая позиции достались Марбелье с ростом 3% и Мадриду (2%). Если рассматривать долю иностранных покупателей, то в элитном секторе она заметно выше среднерыночных значений: Ибица – 21%, Мадрид – 18%, Барселона – 8%.

По сравнению с кризисным 2012 годом наблюдается небывалое увеличение спроса в элитном секторе. В Барселоне он вырос на 86%, в Марбелье – на 56%, в Мальорке на 38%. Рост спроса в Ибице и Мадриде составил 37% и 27% соответственно.

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: