Недвижимость вырастет на 6% в 2017

21.10.2016

Испанский рынок жилой недвижимости находится на подъеме, и ни Brexit, ни экономический спад, ни отсутствие правительства не сможет замедлить его рост в течение следующих двух лет. Конечно, это не приведет к чрезмерному повышению цен, как могло ожидаться в контексте снижения банковского интереса, нехватки продукта, роста ожиданий и доверия, увеличения  занятости и большей доступности получения кредита.  Восстановление, как это видно по показателям с 2014 года, будет постепенным. Согласно этому, к концу 2017 года, недвижимость подорожает на 6 % по отношению к сегодняшним показателям.

Если рассматривать конкретно, то в этом году увеличение произойдет на 2,5%, в то время как в 2017 году ревальвация составит 3,5%, достигнув уровня 2004 года. Этот прогноз согласно предоставленым аналитическим бюро банка BBVA данным, которое заявляет о продолжение роста продаж недвижимости и постепенном сокращении так называемого “стока” из непроданного жилья. В 2016 году наблюдается усиление спроса, который произошел благодаря улучшению занятости, экономическому росту и повышению доверия со стороны потребителей, что безусловно приведет к рекордно высоким показателям за последние годы, а именно, увеличению на 10% продаж домов.

С января по июнь этого года в Испании было продано 265 793 объектов недвижимости, за тот же самый период 2015 года, количество проданных объектов составило 237 884. Этот рост, однако, будет иметь тенденцию к замедлению в 2017 году до 6,5%, в основном из-за отсутствия товара на рынке и низких темпов экономического роста. 

Тем не менее, к концу следующего года, в Испании будет продано около 475 000 домов. На самом деле, дефицит нового жилья в условиях динамично развивающегося рынка, вызывает переориентацию спроса в сторону вторичной недвижимости, таким образом статистика указывает на повышенную динамику продажи вторичного жилья. В период с января по июль 2016 года, на сделки с новым жильем приходилось всего лишь 10% от общей числа продаж. Кроме того, данные Министерства развития показывают, что продажа новых домов упала на 5,7% в течении первой половины 2015 года, по сравнению с ростом на 21% в течении года продаж вторичной недвижимости.

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: