На рынке недвижимости Испании ожидается рост цен и продаж

31.01.2017

Низкая стоимость банковского ипотечного финансирования и растущая рентабельность аренды привели к тому, что последний год закончился для рынка недвижимости Испании положительно. Риелторы и эксперты считают, что текущий год также принесет рост цен и продаж.

Постепенный рост испанской экономики, низкая стоимость банковского ипотечного финансирования и растущая рентабельность аренды привели к тому, что последний год закончился для рынка недвижимости Испании положительно. Риелторы и эксперты считают, что текущий год принесет аналогичные тенденции.

Растущие объемы продаж будут сопровождать не только сегмент нового и строящегося жилья, который в настоящее время составляет основную долю рынка. Возобновление ипотечного кредитования и невысокие процентные ставки постепенно приводят к тому, что рынок вторичной недвижимости также показывает рост продаж. 

Эксперты ожидают дальнейшее увеличение числа зарубежных инвесторов, а также количества покупателей среди местного населения (благодаря увеличению уровня доходов). Чаще всего местные и зарубежные инвесторы вкладывают средства в покупку недвижимости для ее последующей сдачи в аренду. 

В наиболее востребованных районах Испании (Барселона, Мадрид, побережье Каталонии, средиземноморские острова) ожидаются даже двузначные показатели роста цен, которые будут обусловлены повышенным спросом и недостаточным предложением. За прошлый год в самых популярных местах стоимость объектов поднялась на 4 – 4,5%, в нынешнем же году рост на 6-10 процентов не кажется невероятным. Особенно хорошо закончился год для рынка элитной недвижимости Испании. Дальнейший рост стоимости эксклюзивного продукта ожидается в самых высоких пределах - 10% и даже 20%.

Все аналитики сходятся в одном: нынешние 500 000 сделок в год – это не уровень испанского рынка (особенно с учетом того, что в последние годы перед кризисом количество сделок в этой сфере составляло цифру 800 000). Эксперты уверены, что в следующие два года 700 000– 750 000 ежегодных операций станут нормой для Испании.

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: