Испания прирастет 30%-ами

24.06.2013

Испания прирастет 30%-ами

Испания – одно из самых любимых направлений у российских туристов. Туристы сюда едут за солнцем, морем, песчаными пляжами, красивой архитектурой, многочисленными экскурсиями и шоппингом. Редко где можно встретить такое разнообразие, ведь в Испании можно сочетать все виды туризма: одновременно загорать на морском пляже и учить испанский язык, или после прогулок по древним городам отправиться за покупками.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), за 2012 год, эта страна занимает 1-е место среди стран, которые россияне выбирают для своего отдыха в Европе, и третье место по предложениям продукта "Солнце и пляж" после Турции и Египта. Примечательно, что со временем интерес к отдыху в Испании только возрастает. Так, по данным Росстата только за четыре месяца 2013 года количество российских туристов в Испании выросло на 27%.

"На российском рынке Испания уже перестала быть однополярным направлением, превратившись в страну, которая предлагает широкий выбор отдыха на всем побережье Средиземного моря и на островах, предлагая россиянам новые способы путешествий также и для экскурсионных поездок, city-break, за покупками и для изучения испанского языка", - рассказали в отделе туризма посольства Испании.

Согласно данным испанского Института исследований в области туризма, общий поток туристов из РФ в 2012 году распределился по следующим направлениям: Каталония, Канарские острова, Балеарские острова и сообщество Валенсия. Также для отдыха россияне выбирают побережья Андалусии и Мурсии.

По статистике туристического поисковика авиабилетов Aviasales.ru, самым популярным у российских туристов городом в Испании является Барселона, которая принимает на себя примерно половину всего потока отдыхающих.

"По сравнению с 2012 годом, Барселона прибавила в цене 11% (средний билет в мае прошлого года стоил 13 429, в этом году – 15025 рублей). Кроме того, мы фиксируем рост числа бронирований по этому направлению на 25%", - рассказал основатель поисковика Aviasales.ru Константин Калинов.

  

Он также отметил, что куда более впечатляющие цифры демонстрирует Аликанте, куда в мае 2013 года было продано на 90% больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение в два раза количества проданных билетов наблюдается и в направлении Тенерифе.

  

Известный остров Ибица по посещаемости остается пока на прошлогоднем уровне, хотя цена авиабилета туда снизилась на 5%. Не все так благополучно у Мадрида: Aviasales.ru фиксирует снижение интереса по этому направлению на 25%.

По статистике генерального директора российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru Марины Колесник, самыми популярными испанскими городами у россиян в 2013 году стали Барселона, Мадрид, Валенсия, Гранада и Малага

"По данным бронирований Oktogo.ru, среди морских курортов в этом году наибольшей популярностью пользуются испанские острова Тенерифе и Майорка и каталонские курортные города Салоу, Льорет-де-Мар и Санта-Сусанна", - рассказала М.Колесник.

"В среднем российские туристы путешествуют в Испанию на неделю и платят около 3,7 тыс. рублей за сутки проживания в отеле, причем длительность путешествий в страну выросла на 15%", - отметила гендиректор Oktogo.ru.

По данным Oktogo.ru, количество онлайн-броней россиянами в Испании за первое полугодие 2013 сравнялось с количеством броней за весь прошлый год. В 2013 году в Oktogo.ru прогнозируют увеличение броней испанских отелей российскими туристами, путешествующими самостоятельно, более чем в два раза по сравнению с прошлым годом.

Как отметила в свою очередь гендиректор туркомпании "Пегас" Анна Подгорная, Испания обладает хорошей отельной базой, что дает больше возможностей для самых разных видов туризма.

"Испания – страна с богатым культурным наследием, тут очень удобно сочетать, например, пляжный отдых и экскурсии, то есть заниматься параллельно и познавательным туризмом", - сказала А.Подгорная.

"Мы ожидаем, что количество туристов в Испании в этом сезоне увеличится минимум на 30% по сравнению с прошлым. Но, возможно, эта цифра будет даже больше. Популярность Испании растет", - сообщила гендиректор "Пегаса".

Она также отметила, что с увеличением турпотока возрастает и нагрузка на консульство: все больше становится туристов, которым надо выдать визы  

"Испанское консульство сделало все, чтобы облегчить получение виз. Мы также постоянно ощущаем поддержку с испанской стороны в любых ситуациях", - рассказала А.Подгорная.

Как сообщили в отделе туризма посольства Испании, в 2013 году появились несколько приятных для туристов сюрпризов, которые облегчают транспортный вопрос.

"Из громких транспортных новинок этого года в Испании является появление скоростного поезда Мадрид – Аликанте. С июня время в пути на этом маршруте будет составлять всего два часа. На острове Менорка (Балеарские острова) теперь можно также отдохнуть и посетить его с прямым перелетом из Санкт-Петербурга", - сообщили в посольстве.

Стоит отметить, что во время летнего сезона выполняются регулярные и чартерные рейсы в различные города Испании как из столицы России, так и из других городов РФ. Рейсы выполняются по следующим направлениям Испании: Мадрид, Барселона, Малага, Валенсия, Аликанте, Тенерифе, Пальма де Майорка, Ибиса, Гран Канария, Альмерия, Менорка.

Вылеты совершаются из следующих городов России: Москва, Санкт-Петербург, Архангельск, Астрахань, Белгород, Брянск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Магнитогорск, Минеральные Воды, Мурманск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов на Дону, Самара, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тюмень, Уфа, Хабаровск, Челябинск

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: