Международные фонды готовы инвестировать 14.000 миллионов в строительство в Испании.

07.10.2013

Такие данные предоставило консалтинговое агентство Knight Frank, исходя из опросов, проведенных в 184 инвестиционных фондах.

Цифры предполагаемых инвестиций ставят Испанию в первый ряд стран Европы по инвестиционной привлекательности. В 2012 году она была лишь на шестом месте. По данным опроса, проведенного в Лондоне, 11,6% опрошенных предполагают вложить деньги в Испанию, 23,3% - в Германию и 39,4% - в Англию.

Мотивы инвестирования

Почти все инвесторы, участвовавшие в опросе, указали три основных мотива для инвестиций: стабилизация зоны евро в целом, признаки улучшения экономики и выхода из кризиса и более чем благоприятные цены на недвижимость. «В Испании снижение цен достигло 65%, что делает ее очень благоприятной страной для иностранных инвестиций», - подчеркнула Humphrey White, директор коммерческого департамента Knight Frank.

Кто заинтересован в инвестициях

По данным опроса, в последнее время профиль инвесторов значительно изменился. Инвестиции, на данный момент, не являются приоритетом только крупных инвестиционных фондов. К испанской недвижимости все больший интерес проявляют, по мнению Knight Frank, коммерческие строительные предприятия, крупные страховые компании, административные организации и частные инвесторы. «Хотя количество инвесторов в недвижимость Испании не так велико, как в до кризисные времена, заметно расширение профиля инвесторов, проявляющих интерес к вкладыванию средств в недвижимость этой страны», - подчеркнула White.

Что ищут инвесторы?

Как утверждает консалтинговая компания, проводившая опрос, основной интерес инвесторов направлен на офисные помещения. Мадрид и Барселона занимают первое место среди инвесторов в этот вид недвижимости.

Второе место занимают отели в таких городах как Мадрид, Барселона и прибрежных районах. В основном это отели класса люкс, такие как «Sotogrande» в Кадисе.

На третьем месте — жилая недвижимость класса люкс в самых престижных районах Испании, а так же недвижимость эконом класса на побережьях.

Четвертое место занимают коммерческие центры в крупных городах Испании, хотя инвесторы в этот бизнес ждут окончания экономического кризиса для более крупных вложений.

Перевод материалов: abc.es


« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: