Билл Гейтс стал акционером испанского строительного гиганта

22.10.2013

54% акций FCC принадлежат Эстер Копловиц – одной из богатейших женщин в Испании. Гейтс станет вторым по значимости акционером. Среди прочих акционеров компании – банки Credit Suisse и The Royal Bank of Scotland (более 3% у каждого). В последнее время компания переживала непростые времена, пытаясь рефинансировать долги на общую сумму в 5 млрд евро и найти стратегического партнера.

В день заключения сделки котировки FCC на торгах в Испании подскочили на 5,42%. Fomento de Construcciones y Contratas входит в список 35 компаний, акции которых формируют главный фондовый индекс Испании IBEX. Участники рынка считают, что у компании теперь гораздо больше шансов успешно завершить процесс рефинансирования. 

По мнению испанских экспертов, Гейтс стал одним из тех крупных иностранных инвесторов, которые поверили в будущее испанской экономики и оценили реформы, проведенные правительством. «Доверие к Испании в последние шесть месяцев растет небывалыми темпами. Все хотят вкладывать в нее деньги. Средства приходят на биржу, на финансирование госдолга, в банки», - заявил на днях президент банка Santander Эмилио Ботин. noticia.ru

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: