Инвесторы: недвижимость в лучших районах Испании подорожает в этом году

28.01.2014

Подавляющее большинство европейских инвесторов - 84% - в этом году ожидает повышения цен на отели в лучших районах Испании. Респонденты считают, что и другая недвижимость в престижных зонах будет расти в цене. Соответствующие данные отражены в докладе Estate Assets Investment Trend Indicator 2014, подготовленном компанией Ernst&Young на основе опроса 500 руководителей из 15 европейских стран.

Согласно этому докладу, 64% европейских инвесторов ожидают роста цен на жилую недвижимость в привилегированных районах Испании. 92% опрошенных предсказывают дальнейшее падение стоимости недвижимости в периферийных зонах городов.  93% инвесторов также ожидают роста цен на офисы и торговые центры в лучших зонах Испании.

Причиной подобного положения дел является вновь возникший интерес к недвижимости в Испании, вызванный снижением цен в кризисные годы. 84% европейских инвесторов считают данный сектор привлекательным, что на 47% больше, чем годом ранее. Роста числа сделок купли-продажи также ожидают 84% респондентов, в то время как годом ранее эта цифра составляла 50%.

В Ernst & Young отмечают, что Испания вновь стала привлекательным для инвестиций в недвижимость направлением и останется таковым в следующие месяцы, однако далеко не все активы привлекают внимание потенциальных покупателей. Так, в вопросах будущего недвижимости, расположенной на периферии и в не столь престижных районах, мнения инвесторов расходятся. 33% опрошенных считают, что цены на нее вырастут, в то время как 40% придерживаются противоположного мнения.

Причиной столь неоднородного развития рынка испанской недвижимости авторы доклада считают ограниченный доступ к кредитованию. Еще одним важным препятствием они называют недостаточную степень прозрачности. Только 40% инвесторов считают, что им было предоставлено достаточное количество качественной информации для совершения сделки.

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: