Испания — вторая страна в мире по инвестициям в недвижимость

31.03.2014

Испания — вторая страна с лучшими возможностями по инвестициям в сектор недвижимости после Германии, по данным консалтинговой компании KPMG.

Исследования, базирующиеся на мнении дирекций более 50 мировых инвестиционных фондов, выделили Германию как страну, самую выгодную для инвестиций. За ней следуют Испания, Англия, Франция, США и Австралия.

KPMG отмечает, что «повышение экономической стабильности Испании, улучшение положения с финансированием и развитие рынка капиталов» создают оптимальные условия для того, чтобы различные инвестиционные фонды вновь заинтересовались рынком недвижимости этой страны.

81% опрошенных демонстрирует интерес к повышению веса активов недвижимости в своих инвестиционных проектах, 90% считают, что европейские рынки для этого — самый подходящий объект в ближайшие пять лет.

«Инвесторы сейчас считают выгодным использовать в максимальном объеме недооцененные объекты в процессе восстановления доверия в мировой экономике», - говорится в докладе.

В настоящее время производственные помещения занимают 42% инвестиций, хотя в последнее время спектр инвестиций в недвижимость расширяется.

В заключении своего доклада, консалтинговая компания KPMG подчеркивает: «Стабилизация долговых условий, побуждаемая основными инвестиционными и пенсионными фондами, постепенно приводит к всемирному увеличению капиталовложений в недвижимость».

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: