Интерес британцев к недвижимости в Испании растет

04.04.2014

На британском рынке растет интерес к испанской жилой недвижимости, сообщает El Mundo. Так, треть стендов на международной выставке недвижимости A Place In The Sun, прошедшей с пятницы по воскресенье в Лондоне, была посвящена Испании.

45% инвесторов готовы приобрести недвижимость в ближайшие 6 месяцев. Соответствующие данные получили специалисты маркетинговой компании Inmoaction, которая представляет мероприятие в Испании. За дни работы выставки она получила 112 запросов от потенциальных покупателей.

60% вопросов заинтересованных клиентов были связаны с Каталонией, Валенсией и Андалусией. Впрочем, директор Inmoaction Даниэль Талавера отмечает, что спрос существует и в других регионах – за три дня работы выставки недвижимостью на севере Испании заинтересовались 11 человек. Как правило, британские покупатели предпочитают квартиры с тремя спальнями.

С 28 по 30 марта выставку в Лондоне посетило более 6 000 человек. Всего на мероприятии было представлено 156 стендов со всего мира. Особенно заметным оказалось присутствие Испании (56 стендов), Италии, Франции, США, Португалии и Бразилии. Как отметил Талавера, "объекты элитной недвижимости не слишком соответствуют интересам посетителей выставки, средний бюджет которых составляет около 260 000 евро". По его словам, 98% клиентов составляют home buyers, то есть те, кто покупает недвижимость для проведения летнего отпуска или для постоянного проживания в Испании.

Присутствие на выставках стало для агентств недвижимости стратегически важным с точки зрения создания бренда и завоевания доверия клиентов. Самые успешные риелторские и девелоперские компании постоянно посещают подобные мероприятия. Так, представители фирмы Taylor Wimpey Spain, специализирующейся на рынке Балеарских островов и ежегодно участвующей в A Place in the Sun, отмечают, что нынешняя выставка стала лучшей за последние семь лет. 

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: