Летом аэропорт Барселоны будет принимать 325 рейсов 82 авиакомпаний

04.04.2014

В нынешнем курортном сезоне, который начался 30 марта и продлится до 26 октября, аэропорт Эль-Прат (Барселона) предложит своим пассажирам 325 различных рейсов 82 авиакомпаний. Они свяжут каталонскую столицу с более чем 200 направлениями по всему миру.

Кроме того, во втором по величине аэропорту Испании на 15,1% увеличится число мест на межконтинентальных рейсах. В особенности это касается маршрутов в Азию и на Средний Восток. В общей сложности на нынешний сезон запланирован 89 451 перелет. Самолеты перевезут более 16 млн пассажиров, что на 6,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Число европейских рейсов выросло на 10,4%, а на внутренних направлениях зафиксирован рост на 4,2%.

По числу мест на рейсах среди зарубежных стран лидируют Великобритания, Германия и Италия. На межконтинентальных направлениях первое место занимают США. Что касается роста числа рейсов в Барселону по сравнению с 2013 годом, то здесь лидируют Бельгия, Италия и Россия. В первой десятке лидеров по данному параметру оказались аэропорты Фьюмичино (Рим), Домодедово (Москва) и Шарль-де-Голль (Париж).

Среди новых маршрутов, запланированных на этот сезон – 4 еженедельных перелета в Пекин, которые авиакомпания Air China запустит с 5 мая, новый ежедневный рейс US Airways из Барселоны в Шарлотт (Северная Каролина), маршрут авиакомпании Air Canada в Монреаль, который будет выполняться дважды в неделю, а также рейс Vueling в Дакар. В свою очередь компания Aerolíneas Argentinas увеличит частоту рейсов в Буэнос-Айрес с 4 до 7 в неделю, а количество мест на рейсах Emirates в Дубай вырастет на 44%. 

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: