Объемы строительства в Испании за год выросли на 23,9%

26.04.2014

После нескольких лет падения на рынке строительства жилой недвижимости в Испании наблюдается некоторый рост. Согласно последним данным европейского статистического агентства Eurostat, в феврале в Испании этот показатель вырос на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более высоким рост оказался только в Словении (33,1%) и Венгрии (28,3%). Уступают Испании Польша (14,4%) и Германия (14,1%). В Румынии, Португалии и Италии, напротив, объем строительства заметно сократился – на 14,7%, 11,5% и 7,9% соответственно.

В еврозоне в феврале уровень среднегодового роста составил 6,7%, а в Евросоюзе – 5,5%. По сравнению с показателями предыдущего месяца объемы строительства в обоих случаях выросли на 0,1%. В январе данный показатель увеличился на 1,6% в среднемесячном выражении в еврозоне и на 1,4% - в ЕС. Подобные данные свидетельствуют об укреплении положительных тенденций.

В феврале показатель среднемесячного роста в еврозоне складывался из двух факторов: увеличения объемов на 1,1% в гражданском строительстве и его сокращения на 0,4% в возведении прочих зданий. В целом по ЕС первый показатель вырос на 1%, а второй снизился на 0,4%.

Среди стран самое заметное среднемесячное повышение было зафиксировано в Польше (17,4%), Венгрии (8,2%) и Испании (3%), а наиболее выраженное падение – в Словении (4,9%), Италии (3,7%) и Великобритании (2,8%). 

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: