Жилье в Барселоне

Жилье в Барселоне

Жилье в Барселоне очень популярно среди инвесторов всего мира, о чем свидетельствует тот факт, что на его долю приходится около 15% сделок испанского рынка недвижимости. Стоимость квартир составляет в среднем 3500-6000 евро за квадрат, но сильно отличается в зависимости от района. Здесь есть как элитные районы со стоимостью апартаментов в несколько миллионов евро, так и не такие фешенебельные места, где можно найти скромную студию за 100 000 евро.

Стоит отметить, что недвижимость города размещается очень компактно: жилые здания находятся рядом с коммерческими объектами, практически в каждом доме имеются магазины и кафе. Эта особенность плюс отлично развитая транспортная инфраструктура делают любой городской район самодостаточным.

 Граждане разных стран стремятся приобрести недвижимость в столице Каталонии:

  • для собственного летнего отдыха на берегу моря;
  • для выгодных инвестиций свободных денежных средств;
  • в качестве первого шага по пути получения испанского гражданства.

 Это необходимо знать: чтобы по упрощенной схеме оформить вид на жительство, необходимо приобрести испанское недвижимое имущество на сумму от 500 тысяч евро. 

Последние тенденции рынка недвижимости 

Одной из основных строительных тенденций в столице Каталонии является скупка зданий старого жилого фонда в центральных районах с целью их полной реконструкции и переделки внутреннего интерьера. При этом остается нетронутым исторический фасад, в результате чего на рынок выходят уникальные архитектурные объекты малой этажности с крайне удобным расположением, классической эстетикой экстерьера и современными элитными апартаментами внутри. Многие из этих сооружений являются историческим и культурным наследием, отличаются красивым видом из окон и хорошей инфраструктурой. На каждом этаже такого здания располагаются 1-2 квартиры класса «люкс» - большого габарита, с высокими потолками, уникальной планировкой (например, со стеклянными галереями в качестве балконов) и дорогим дизайном. Такие объекты пользуются большим спросом у иностранных инвесторов, которые готовы платить большие деньги за экзотичный внешний вид, повышенный комфорт, простор и близость к деловому и туристическому центру города. Цена таких объектов в среднем составляет 800 000 евро, но может подниматься и выше нескольких миллионов.

 Есть в центре в старых постройках и недорогие квартиры площадью около 50 кв.м. Их стоимость может опускаться даже до 200 000 евро, но они в основном требуют ремонта, не во всех комнатах имеют внешние окна, в них отсутствует отопление, а дома почти всегда не оборудованы лифтом и имеют узкие лестничные клетки. Это квартиры из старого фонда, которые строились для бедных слоев населения. Их кухни очень маленькие и темные, комнаты имеют малый метраж, что не позволяет приобрести крупную мебель и делает жизнь в квартире некомфортной.

 Нужно учитывать еще один момент при покупке недвижимости в центральных районах – здесь круглосуточно стоит шум от постоянного потока туристов, а размер коммунальных платежей довольно высокий из-за старых коммуникаций и отсутствия энергосберегающих устройств (за небольшую квартиру в месяц придется заплатить около 200 евро). Также большая проблема проживания в центре города – недостаточное количество парковочных мест.

Если вы хотите купить квартиру в хороших районах Барселоны по лучшей цене, обращайтесь к экспертам агентства Damlex Realty. Мы поможем вам разобраться в рынке недвижимости Барселоны и понять, что РЕАЛЬНО купить за ваши деньги. С нами вы купите лучшее!

 

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: