Выгодно ли иметь Золотую Визу Инвестора в Испании. Отличие от обычного ВНЖ

Выгодно ли иметь Золотую Визу Инвестора в Испании. Отличие от обычного ВНЖ

Условия получения испанской ВНЖ инвестора и ее преимущества перед обычным видом на жительство в Испании. Отличие Испанской Золотой Визы от подобных виз других стран ЕС

В последнее время все популярнее становятся программы европейских стран, известные как «Золотая Виза Инвестора», позволяющие всем желающим получить визу ЕС на очень выгодных условиях. Согласно законам таких стран, богатым иностранным гражданам предлагается вкладывать деньги в их недвижимость или создавать рабочие места, получая взамен право на оформление ВНЖ инвестора. Это позволяет государствам привлекать дополнительные инвестиции для развития экономики и предотвращения роста безработицы.

Оформляя такие визы, иностранцы, в свою очередь, получают безвизовый доступ ко всем европейским странам, а также возможность трудиться и перемещать свой капитал в пределах Шенгена. Особенно интересна в этом плане Испания.

 

Золотая Виза Инвестора в Испании и ее отличие от обычного ВНЖ

Условием получения испанской ВНЖ инвестора является приобретение недвижимости на сумму 500 тыс. евро либо оформление банковских депозитов на 1 млн. евро. Программой также могут воспользоваться инвесторы, подготовившие серьезные инвестиционные проекты с созданием новых рабочих мест. Она предоставляет особые условия для получения вида на жительство, а в дальнейшем – и особые условия проживания:

  • В отличие от обычного ВНЖ, Золотая Виза распространяется на супругов и детей до 18 лет, а также на всех недееспособных и материально зависимых членов семьи.
  • Ее приобретение позволяет инвестору и всем членам его семьи не просто жить в Испании, а работать на любых должностях негосударственного сектора или учиться.
  • Сроки рассмотрения таких заявок ускорены до 10-20 дней вместо 10-12 месяцев, как для обычного ВНЖ.
  • Обладателям Золотой Визы нет необходимости проживать в Испании в общей сложности больше 183 дней в течение года (как при обычном ВНЖ), а достаточно посетить ее на неделю всего 1 раз в течение 2-3 лет.
  • В отличие от простого ВНЖ, Виза инвестора в Испанию позволяет платить налоги в другой стране.
  • ВНЖ инвестора существенно сокращает сроки получения испанского гражданства – до 6 лет вместо 10-12, как этого требует обычный вид на жительство в Испании.

От гражданства этот статус отличается лишь тем, что не позволяет работать на госслужбе и участвовать в выборах.

Отличие Испанской Золотой Визы от подобных виз других стран ЕС

В ЕС в данный момент действует сразу несколько национальных программ, которые позволяют иностранцам открывать Золотые Визы взамен на инвестиции в экономику или жилой сектор принимающей страны. Самыми успешными можно назвать проекты бизнес-иммиграции, которые работают в Португалии, Греции, Болгарии, Латвии и на Мальте.

Каждая страна определяет свои правила получения такой визы и выставляет собственный порог стоимости покупаемого жилья. Например, в Латвии он составляет 250 тыс. евро. Но, в отличие от Испании, такая сделка должна состоять только из 1-го объекта. Кроме того, требуется еще заплатить налог в размере 5% от его цены. Еще одна особенность Золотой Визы в Прибалтике - дети по достижению ими 18 лет теряют ВНЖ, полученный в результате покупки недвижимости родителями, в то время как в Испании он сохраняется.

Для получения ВНЖ в Португалии требуется купить недвижимость на сумму не менее 500 тыс. евро. Но ее нельзя продавать 5 лет, чтобы не потерять привилегии резидента. Чтобы получить Золотую Визу за меньшие деньги, подойдут Болгария и Кипр. Здесь требуется купить недвижимость на сумму от 300 тыс. евро. Но обладателям ВНЖ инвестора на Кипре не разрешается отсутствовать на острове дольше 90 дней подряд.

В основном же, для всех стран преимущества одинаковые, а различия минимальны.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: