Вилла на Коста Браве - в городе Тосса де Мар

01.06.2017

Вилла на Коста Браве - в городе Тосса де Мар

Недвижимость в Тосса де Мар — выгодное вложение капитала. Желающих снять жилье в этом уютном городке, с его многочисленными гротами и уединенными маленькими бухтами, всегда много, местные дома и виллы высоколиквидны, а стоимость квадратного метра постоянно растет.

Тосса де Мар — тихий и спокойный курортный городок, расположенный в самой живописной и зеленой части побережья Коста Брава. До прихода в эти места массового туризма история развития города была неразрывно связана с рыболовецким промыслом и сельскохозяйственным производством — выращиванием винограда, производством вина и изготовлением пробки, которая поставлялась во многие страны Европы и в Америку.

Пристанище романтиков и мечтателей

Город расположился в уютной бухте, по соседству с которой можно найти изрезанные скалами берега, образованные утесами глубокие гроты и спрятанные за зелеными кустами крошечные бухты. В этих местах всегда любили отдыхать и творить люди искусства, их воспевали поэты, они дарили вдохновение писателям и художникам. Здесь подолгу жил Марк Шагал. Местные восхитительные пейзажи отражены на многих его картинах, которые выставлены в музее искусств Тосса де Мар.

Основная городская конфигурация была сформирована еще в XVII–XVIII веках и оставалась почти неизменной до середины прошлого столетия, когда в этих местах начался настоящий строительный бум, связанный с бурным развитием туризма.

Толчком для этого послужили съемки кинокартины «Пандора и Летучий Голландец», которые проходили именно здесь. Исполнительница главной роли Ава Гарднер просто влюбилась в город и его красоту. Здесь установлен ее бронзовый памятник. После выхода фильма на экраны некогда простой приморский поселок, запоминающийся благодаря старинной крепости на правой оконечности городского пляжа, превратился в знаменитый курорт и центр отдыха богатых жителей Европы.

Удобное географическое расположение и транспортная доступность ко всем городам региона и крупным европейским центрам (40 км до аэропорта Жирона, 90 км до аэропорта Барселоны) делают проживание в Тоссе комфортным и удобным для людей, которым по делам необходимо часто бывать в Барселоне, во Франции и других городах Европы.

Городок переполнен туристами только в сезон, а зимой превращается в тихое и уютное для жизни место. Мощный горный лесной массив отделяет его от соседнего престижного Сан Фелиу. Береговая линия между ними разбита на небольшие пляжи, расположенные в уединенных заливах. Именно в таких местах размещаются самые престижные урбанизации, где можно купить великолепную виллу или частный дом с неповторимым видом на море.

Особенности покупки виллы в Тосса де Мар

Недвижимость в Тосса де Мар — выгодное вложение капитала. Местные объекты высоколиквидны, желающих снять жилье всегда много, а стоимость квадратного метра постоянно растет. Цены на хорошую недвижимость у моря вблизи Тоссы почти на 60 % дороже средней стоимости подобных объектов в других районах Испании. Эксклюзивные виллы от знаменитых каталанских архитекторов продаются за 12-15 миллионов.

Заслуживающие внимания объекты можно найти в разных урбанизациях, примыкающих к городу. Элитные поселки самого высокого уровня с поражающими воображение видами затеряны в лесах и горах. Если вам нужна эксклюзивная вилла на Коста Браве с роскошной морской панорамой — обратите внимание на поселки Rosamar, Santa Maria de Llorell, Cala Salions, Martossa. Эти места — для ценителей живописных пейзажей и любителей уединения. Основное преимущество проживания здесь — буквально сотни метров до уютной бухты, частного песчаного пляжа. 

Самые дорогие виллы располагаются на возвышенностях, обрамленных скалами и соснами. Рельеф местности позволяет создавать уникальные по архитектурному решению недвижимые объекты с видами на красивейшие бухты. Собственные теннисные корты, причалы, рестораны и детские площадки на пляже разрешается использовать только жителям поселков. В пределах нескольких минут езды на машине находятся Аквапарк, детский Гномопарк и дельфинарий.

Дома здесь имеют большую площадь, современный дизайн, несколько открытых террас, 5-6 спальных комнат (некоторые из них en suite), бассейн, сад с хвойной растительностью, гараж на несколько автомобилей. Центральное отопление, двойные стеклопакеты, кондиционирование, камин, система сигнализации — все это обязательные атрибуты недвижимости такого уровня.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: