Бланес - один из самых древних городов Коста Бравы

01.06.2017

Бланес - один из самых древних городов Коста Бравы

Если вы хотите купить современную виллу нестандартного дизайна на берегу Средиземного моря — Бланес (Коста Брава) станет лучшим выбором. Преимущества покупки домов и вилл на данном курорте — близость к Барселоне, большие площади прилегающих участков, прекрасные виды на море.

Изумительное по красоте побережье Коста Бравы, раскинувшееся вдоль средиземноморской части Каталонии, на юге берет свое начало от небольшого городка Бланеса. Это самый ближний к Барселоне курорт побережья, что является дополнительным преимуществом покупки жилья в этом месте для тех, кому по делам бизнеса нужно часто бывать в каталонской столице. Скалистые берега и врезавшиеся в них бухты, изумительной красоты ландшафты и мягкий климат, превосходные пляжи на любой вкус и хорошая инфраструктура позволили сделать эти места идеальными для жизни и отдыха.

Старинный городок знаменит богатым прошлым, его история берет свое начало еще в третьем столетии до нашей эры, когда римляне правили этими территориями. За годы своего существования Бланес принадлежал готам, маврам и, в конце концов, христианам. Все это национальное и культурное многообразие нашло свое отражение в местной архитектуре. На горе Сан-Жоан до наших дней сохранился старинный замок XIII века. Есть и другие прекрасные памятники архитектуры: часовня Св. Варвары, дворец виконтов Кабрера, часовня Св. Иоанна Крестителя, Готический фонтан.

Несмотря на обилие ночных заведений, Бланес считается курортом для семейного отдыха. Город славится своими прекрасными ботаническими садами. Первый из них носит название Маримуртра — он занимает площадь около четырех гектаров, на которой произрастает около 3 тысяч видов уникальных тропических растений. Второй — сад Пинья де Роза с экзотическими цветущими кактусами. Детям будет интересно посетить аквапарк с дельфинарием и парком животных Marineland, который расположен всего в пяти километрах от Бланеса.

 Погода здесь остается комфортной круглый год: мягкие зимы без морозов и ветров, совсем небольшие межсезонные перепады температуры. Летом воздух не прогревается выше 27-28 °С, что очень радует выходцев из Северной Европы, не привыкших к изнуряющей жаре.

Особенности недвижимости Бланеса

Современный облик Бланеса — небольшие отели и частные дома. Самые дорогие виллы расположены в элитных поселках на расстоянии нескольких километров от города. Здесь довольно мало банальных домов белого цвета с башенками, которые встречаются все чаще и чаще, если продвигаться, например, на юг от Барселоны. Большое количество современных вилл нестандартного дизайна с прекрасными видами и дорогие дома, построенные в авангардном стиле — основной вид местной прибрежной недвижимости. За счет скалистого ландшафта данная часть побережья позволяет создавать эксклюзивные недвижимые объекты, из окон которых почти всегда открывается превосходный вид на море.

 Тихий и уютный Бланес славится своими престижными урбанизациями, имеющими собственную круглосуточную автомобильную охрану. Самые известные и элитные из них — Санта Кристина и Кала Сант Франческ. Заповедные сосновые рощи, вершина холма, утопающего в зелени, внизу — два ботанических сада, а впереди — неимоверно красивый вид на морской залив. Эти поселки очень популярны среди богатых испанцев и деловой элиты Европы, Азии и США как место для очень выгодного инвестирования в недвижимость. На их территориях построены собственные теннисные корты, бассейны, детские и спортивные площадки, магазины, рестораны. А самое главное — все дома и виллы находятся в непосредственной близости от моря.

 Типичный объект такого поселка — двухэтажная вилла большой площади класса люкс с несколькими террасами, головокружительной панорамой, великолепным ухоженным садом со средиземноморскими растениями, большой благоустроенной территорией и собственным бассейном. Дизайн интерьера, обстановка и техническое оснащение любого из таких жилых объектов — на самом высоком уровне. Стоимость — соответствующая. За подобный особняк на скалистом берегу придется заплатить не менее 6-7 миллионов евро, но эта сумма гарантирует своим владельцам полное уединение, современный комфорт, изумительную панораму и частную тропинку к полностью оборудованному пляжу.

Собственная вилла на Коста Браве — именно так и должна выглядеть средиземноморская гармония в доме своей мечты.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: