Тосса де Мар, побережье Коста Брава

06.12.2016

Тосса де Мар, побережье Коста Брава

Сложно описать словами неповторимое обаяние и романтичность каталонского побережья, на котором расположен городок Тосса де Мар. Ни одна фотография не сможет передать тихое очарование небольших бухт и затемненных гротов, в которых так уютно себя чувствуют влюбленные и романтически настроенные путешественники. Эти места воспевали музыканты и поэты, они вдохновляли писателей и художников. Уже почти столетие назад город стал местом, где отдыхала богемная публика и проводили лето состоятельные люди из Европы.

 Как курорт Тосса де Мар начал активно развиваться лишь в середине прошлого века. В это время здесь снимался фильм- фэнтези «Пандора и Летучий Голландец», главную роль в котором сыграла известная актриса Ава Гарднер. Она настолько влюбилась в эти места, что восхваляла их красоту постоянно. Благодаря ей маленькая рыбацкая деревенька превратилась в знаменитый курорт, а местные жители в благодарность за это построили памятник любимой актрисе. 

Край искусства и муз

Наиболее восхитительные уголки этого берега можно узнать на картинах многих знаменитых художников, среди которых в первую очередь хочется назвать Марка Шагала. Он был здесь очень часто, поэтому на его полотнах нередко можно увидеть удивительные пейзажи этого побережья. Работы Шагала представлены в местном Городском художественном музее, который расположен в средневековой крепости XII века Vila Vella. Ее в первую очередь стремятся посетить все приезжающие сюда на отдых, ведь она стала символом всего побережья. Здесь же представлена коллекция старинных римских мозаик. Со скалистого побережья, по которому нужно добираться до крепости, открывается изумительная панорама побережья.

Побывав в старой крепости, обязательно нужно наведаться и к развалинам римского средневекового поселения. В самом городе расположено множество исторических сооружений, среди которых особенно выделяется Дом Губернатора XIV века, сохранившийся до наших дней в идеальном состоянии. Узкие улочки, каменные ступеньки, старинные дома с маленькими двориками, террасы с уютными кафе – этот сказочный город остается в сердце каждого, кто побывал здесь хоть раз в жизни. А проезд на маленьком паровозике с вагончиками, который соединяет отдельные части города, пробираясь по самым крутым и узким горным серпантинам, становится самым настоящим приключением.

Тем, кому надоедает тихий и спокойный местный отдых, разнообразить его позволяет очень удобное расположение курорта - на расстоянии 75 км от Барселоны и от французской границы. К тому же, автобусное сообщение и пригородные электрички соединяют город со всеми остальными прибрежными городами.

Недвижимость Тосса де Мар

Особенностью этого места является то, что здесь нет громких дискотек и бурной ночной жизни. Сюда едут романтики и любители спокойного отдыха – все те, кто мечтает побыть один на один с морем. Курорт ориентирован на тихий семейный отдых. Поэтому сюда инвестируют как те, кто заинтересован в приобретении недорогого жилья, так и те, кто хочет купить элитную недвижимость на Коста Брава.

Здесь есть чудесные недорогие студии, престижные квартиры хорошей планировки с прекрасным видом на море и крепость, апартаменты повышенной комфортности с общим бассейном во дворе, роскошные современные виллы на берегу моря и частные дома с фантастическим видом на море в частных урбанизациях, расположенных на охраняемых территориях со своими яхт-клубами, полями для тенниса, спортивными залами и ресторанами. 

Это прекрасное место для приобретения недвижимости на Коста Брава с целью проживания или сдачи в аренду. Причем, за вполне приемлемую цену.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: