Старый Город. В чем привлекательность данного района?

Старый Город. В чем привлекательность данного района?

Рынок жилой аренды Барселоны очень привлекателен для инвесторов, которые ищут оптимальные возможности для получения стабильного дохода. Для краткосрочной туристической аренды лучше приобретать объект близко к историческому центру и популярным историческим памятникам. В Барселоне наиболее удачными инвестиционными объектами считаются квартиры в Старом Городе.

Иностранные инвесторы покупают квартиры в Барселоне по нескольким причинам – при переезде на постоянное место жительства в Испанию, для периодического проживания во время отпуска или частых командировок, а также в качестве выгодной инвестиции для получения прибыли от сдачи ее внаем.

Рынок жилой аренды города очень привлекателен для получения стабильного дохода. Арендные ставки здесь одни из самых высоких по стране из-за высокой деловой активности столицы и огромного наплыва туристов. По состоянию на июнь 2017 г., стоимость аренды в каталонской столице выросла на 10-20% и составила в среднем 18-20 евро за кв. м. Цены будут и дальше расти благодаря все возрастающему притоку туристов, работников международных компаний, участников и посетителей выставок и форумов, студентов и молодых людей, приехавших в страну в поиске лучшей работы.

Разумеется, многое зависит от района и привлекательности объекта. Стоит сказать, что большинство квартир города находятся в хорошем состоянии, за коммуникациями, техническим состоянием квартир и зданий внимательно следят государственные органы. А вот цена во многом зависит не только от площади, но и района. Для краткосрочной туристической аренды (это один из самых прибыльных видов сдачи жилья внаем) лучше приобретать жилье поблизости от исторического центра и самых популярных архитектурных памятников. В Барселоне наиболее удачными жилыми объектами для краткосрочной аренды считаются квартиры в Старом Городе, в который входят кварталы: Раваль, Барселонета, Сант-Пере и Готический.

Старый Город – самый привлекательный район для сдачи квартиры в аренду

Здесь расположены главные достопримечательности каталонской столицы: улица Рамбла, парк Цитадель, Готический квартал, музей Пикассо. Это самый старый, красивый и очень оживленный из-за большого количества туристов район. Он изобилует музеями и архитектурными шедеврами, представляющими собой культурное и историческое наследие страны. Ночная жизнь здесь бурлит до утра, особенно в клубной части района - Барселонете.

В качестве постоянного жилья местную недвижимость покупать невыгодно, так как в большинстве своем это жилье не лучшего состояния, с плохой планировкой и по соседству с толпами туристов и многочисленными иммигрантами из третьих стран. Квартиры с хорошей планировкой встречаются нечасто, но и они представляют собой апартаменты, расположенные на верхних этажах старинных зданий над ресторанами или магазинами на шумных улицах квартала Рамбла или узких улицах Готического квартала. Поэтому стоимость недвижимости относительно невысокая - именно это и делает ее привлекательной для покупки с целью сдачи в аренду туристам. Такие объекты становятся высокорентабельными проектами – например, купив квартиру площадью 30 кв.м. всего за 180 000 евро, ее можно сдавать за 1000 евро в месяц!!!!

Очень популярен для сдачи в аренду квартал Раваль, который является культурной меккой для творческих личностей: актеров, художников и представителей искусства. В этом квартале жилье сдается быстро и на любой срок, наиболее выгодный его владельцу. Барселонету выбирают для временного проживания многочисленные студенты барселонских университетов из-за ее расположения на самом на берегу моря и практически незамирающей ночной жизни. Многочисленные лофты и небольшие квартиры-студии площадью меньше 40 кв.м. в бывших рыбацких старинных домах - типичные студенческие резиденции, которые сдаются быстро и за приличные деньги. Рентабельность таких объектов составляет около 5-7% годовых. 

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: