Старый Город (Ciutat Vella) - архитектурный и исторический центр Европы

Старый Город (Ciutat Vella) - архитектурный и исторический центр Европы

Самым привлекательным и красивым местом каталонской столицы является, конечно, Ciutat Vella (Старый город). Он состоит не только из Готического квартала и включает в себя еще несколько районов: Раваль, Барселонету и Эль Борн.

Эта часть города не просто поражает своей красотой, она еще и прекрасно сохранилась. В древние времена Старый Город был защищен каменной стеной, которая простиралась до самой Цитадели. В наши дни здесь расположился парк Цитадели, а на месте городских стен разместились проспекты-ронды. Во все времена основная городская жизнь концентрировалась именно здесь, поэтому место богато средневековыми архитектурными памятниками в готическом стиле. Его особая притягательность - в многочисленных улочках и тупиках, напоминающих настоящие лабиринты.

Районы Старого города

  • Готический Квартал образовался на месте древнеримского города Барсино и представляет собой сплошное пересечение узких средневековых улочек, в которых очень легко заблудиться. Это самая удивительная и колоритная часть Барселоны. Квартал известен прежде всего Кафедральным собором и площадью Сант Жауме, где находятся здания городской и каталонской мэрии. Именно здесь расположены самые знаменитые бутики, многочисленные бары и рестораны, что делает его прекрасным местом для отдыха и шопинга.
  • Район Борн имеет еще одно название - Ривера. Это самый очаровательный и богатейший барселонский район, который известен удивительным сочетанием исторических памятников и новомодных архитектурных тенденций. Каталонцы любят это место за большое количество уютных баров, где приятно посидеть, закусывая пиво вкусными тапасами. Здесь в первую очередь нужно посмотреть музей Пикассо и церковь Санта-Мария-дель-Мар. 
  • Район Раваль хотя и располагается в самом центре города, но абсолютно не похож на него. Его отличают такие черты, как противоречивость и неординарность. Он считается самым грязным в Барселоне и довольно опасным. Основное впечатление от него - шумно и колоритно. Здесь тоже есть что посмотреть: Музей современных искусств, Национальная каталонская библиотека, дворец Гуэля (построенный архитектором Гауди), а также множество отличных художественных галерей и небольших дизайнерских магазинчиков. Знаменитый своими морепродуктами рынок Бокерия также располагается здесь.
  • Район Барселонета берет начало в центре Барселоны и тянется вдоль морского побережья. Главная его достопримечательность – великолепный песочный пляж с многочисленными водными развлечениями. Здесь также находится самый крупный в Европе Аквариум. Вдоль всего пляжа теснятся многочисленные ресторанчики, предлагающие отведать великолепные блюда из свежевыловленной рыбы.

Недвижимость Старого города

Эти кварталы являются самыми густонаселенными. Большинство их жителей – каталонцы. Именно потому, что они относятся к историческому центру города, недвижимость здесь стоит выбирать довольно осмотрительноЮ так как квартиры в Барселоне в старых домах большие, но часто в плохом состоянии. Есть варианты, когда здание реконструируется, тогда его квадратные метры становятся очень привлекательным вариантом для покупки квартиры в Барселоне. В квартале Раваль квартиры стоят дешевле. В Барселонете, предлагающей немало лофтов и бывших рыбацких старинных домов, недвижимость дороже. В этом приморском квартале жизнь кипит круглые сутки, поэтому часто молодые люди и студенты выбирают его для своих резиденций.

Если вы хотите жить в шумном месте с постоянным присутствием вездесущих туристов, тогда вам рекомендуется приобретать недвижимость именно здесь.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: