Средняя стоимость элитного жилья в Испании выросла на 7% в первой половине 2017 года

Средняя стоимость элитного жилья в Испании выросла на 7% в первой половине 2017 года

Недвижимость в Испании класса «премиум» всегда пользовалась высоким спросом среди иностранных инвесторов. Но прежде, чем окунуться в мир элитных предложений и купить роскошную недвижимость в Испании, будущим покупателям стоит изучить текущую ситуацию на испанском рынке и расставить для себя приоритеты, исходя из целей предстоящей покупки.

Недвижимость в Испании класса «премиум» всегда пользовалась высоким спросом среди иностранных инвесторов. Все большее количество обеспеченных россиян также отдают ей свое предпочтение. Причин, побуждающих к этому, очень много: уникальная природа, неповторимая архитектура, средиземноморский климат и европейский уровень жизни. Для людей с достатком выше среднего имеет значение еще один фактор — широкий выбор объектов недвижимости из высшего ценового сегмента рынка и их высочайшее качество.

Элитные дома и виллы Испании обладают многими неоспоримыми преимуществами: они расположены недалеко от моря или имеют великолепную панораму на горы или морской залив, прекрасно оснащены современным энергоэффективным оборудованием и техникой, имеют очень большую площадь и эксклюзивный дизайн интерьера с использованием дорогостоящих материалов. Кроме того, дома, виллы, замки и особняки класса «элит» всегда окружены большими участками земли с парком, бассейном, а иногда и собственным пляжем с причалом для яхт или конюшнями и полем для гольфа. Это является весомым аргументом в пользу их приобретения.

В годы финансового кризиса количество сделок в данном сегменте существенно сократилось, что, однако, не привело к значительному снижению цен на жилье премиум-класса. В текущем же году наблюдается рост числа сделок с недвижимостью стоимостью от 2–3 млн евро.

Прежде чем окунуться в мир предложений и купить роскошную недвижимость в Испании, будущим покупателям стоит изучить текущую ситуацию на испанском рынке и расставить для себя приоритеты, исходя из целей предстоящей покупки. Это станет базовой точкой отправления, которая сориентирует инвестора и позволит в дальнейшем не пожалеть о сделанном приобретении.

Актуальное положение рынка элитной недвижимости Испании

О положительной тенденции, сложившейся на рынке роскошной недвижимости в 2017 году, свидетельствуют следующие цифры: за первые шесть месяцев текущего года средняя цена квадратного метра жилья класса «люкс» в стране выросла на 7% в сравнении с показателями такого же периода прошлого года и составляет в настоящее время 6.5 тыс. евро. Но это только средний показатель по всем регионам. В то же время многие испанские города и провинции показали более внушительные цифры. Например, Мадрид и Барселона, Балеарские острова, каталонское побережье Коста-Брава и курорты Коста-дель-Соль в июне текущего года показали прирост стоимости роскошных домов на 10% в год. По прогнозам ведущих мировых аналитиков, текущие темпы роста элитных продаж сохранятся до конца 2017 года и достигнут в некоторых городах даже более высоких цифр.

Уменьшается и срок продажи премиум-жилья. Если еще 2–3 года назад дорогие объекты, выставленные на продажу, ждали своего покупателя не один год, то этим летом срок продаж сократился до 5 месяцев, а в самых популярных местах — до 3. Интересно рассмотреть, выходцы из каких стран являются самыми решительными покупателями недвижимости класса «люкс». Первое место занимают французы — они заключают сделку в течение 2 месяцев, посетив объект и риелторское бюро всего 2–3 раза. За ними следуют граждане Англии, Бельгии, Германии и Италии. Дольше всех размышляют над этим вопросом выходцы из Китая. Им требуется 9 месяцев и 15 визитов, чтобы принять решение и заключить сделку.

Очень внушительным оказался и разброс по ценам на престижную недвижимость между регионами Испании. Если в Андалусии и Каталонии цена элитного объекта составляет 5–6 млн евро, то есть и области (например города автономного сообщества Эстремадура), где самые роскошные особняки стоят меньше полумиллиона. Самые же высокие строчки рейтинга занимают дома и виллы элитных мадридских улиц, пригородов и урбанизаций (улица Кастильо-де-Аиса в испанской столице, пригород Ла-Моралеха, поселок Ла-Финка), а также недвижимость в Барселоне: модернистские здания проспекта Тибидабо, роскошные особняки и виллы «Зоны Альта» и эксклюзивные виллы в ближайших окрестностях каталонской столицы (в Сан-Андрес-де-Льеванерас).

Если у вас есть возможность, то подумайте о таком способе вложения денег. Это действительно выгодная сделка.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: