Чем обусловлен высокий спрос на недвижимость в Испании среди наших соотечественников

14.09.2016

Чем обусловлен высокий спрос на недвижимость в Испании среди наших соотечественников

Согласно данным Центрального Банка Испании, рынок недвижимости в солнечной стране остается не только стабильным, но и демонстрирует рост. Впрочем, в отличие от России, Украины, Казахстана и остальных государств, вошедших в ЕС, увеличиваются исключительно объёмы продаж, а цены, по-прежнему, остаются демократичными.

Отечественные риелторы обеспокоены сложившейся ситуацией: спрос на недвижимость в Испании растет, а жилые помещения на постсоветском пространстве продолжают пустовать в ожидании своих хозяев. Чем обусловлены высокие цены на квадратные метры в РФ, Украине и Казахстане, в то время как испанские кабальеро и сеньоры наслаждаются живописными пейзажами и панорамой города, открывающейся из окон роскошных вилл и уютных пентхаузов? Почему стоимость захудалой «хрущевки» в белокаменной столице выше цены загородного дома в Барселоне?

Риелторы убеждены: во всем виновата нестабильность отечественной валюты и ее упадок за последние годы. Рынок недвижимости продолжает терпеть убытки. Впрочем, местные жители нашли выход из сложившейся ситуации: они начали активно скупать квадратные метры в Каталонии, Коста Браве, Барселоне и на побережье Средиземного моря. В «The New York Times» отметили, что за последний год количество иностранных покупателей выросло на 12 % по сравнению с предыдущими годами.

На недвижимость в Испании обратили внимание жители стран ЕС, выходцы из Восточной Европы, чехи и венгры. В сегменте элитных вилл, особняков и поместий список пополнили граждане Швейцарии, Канады, Гонконга и США. Местное население радушно встречает новых соседей, а солнечная Испания, изобилующая апельсиновыми садами и оливковыми рощами, превращается в интеркультурное государство.

Преимущества покупки жилья в Испании

Основное преимущество страны, омываемой кристально-чистыми водами Средиземного моря, - мягкий климат, который привлекает жителей средних широт. Москвичи и киевляне, отдыхающие на море раз в году (в лучшем случае дважды) не в силах противиться его зову. Пепельные пляжи Барселоны, золотистые пески Коста Бравы, Кактусовые сады в Каталонии, величественные утесы восточного побережья, в ущельях которых расположены глубокие озера и живописные долины, – природа в Испании благоволит местным жителям, радуя их чистым воздухом, не пропитанным насквозь транспортными выхлопами и заводским смогом. В связи с этим, испанской недвижимостью активно интересуются молодые семьи с маленькими детьми и люди преклонного возраста, уставшие от социальной незащищенности и политических потрясений.

Испании чужд изнуряющий солнцепек, с которым сталкиваются отдыхающие в Египте, Турции или Тунисе. Количество осадков минимальное, но животворных капель дождя вполне хватает для мелиорации благодатной почвы и выращивания экзотических фруктов прямо над головой. Жители хмурого Санкт-Петербурга, истосковавшиеся по солнечному свету, – частые гости в этой стране. Они приезжают не просто отдохнуть от опостылевшей работы, но и укрепить свое здоровье. Местный климат отлично подходит людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей, сердечнососудистыми недугами, кожными дефектами и аллергиями. Еще в начале XX века бальнеологические и грязелечебные рекреационные курорты привлекали российскую аристократию и барышень со знатных семей, приезжавших в страну, чтобы избавиться от грудных болей, чахотки и хандры. Роскошные пейзажи вдохновляли известных художников, поэтов и писателей.

Процесс покупки недвижимости с помощью DAMLEX COMPANY

Инвестиция в недвижимость – оптимальный способ получить вид на жительство в стране с высоким уровнем жизни. Сотрудники DAMLEX COMPANY предлагают заинтересованным клиентам свои услуги в выборе, покупке и оформлении жилья на Каталонском побережье, в Барселоне и Коста Браве. Компания также регулирует вопросы в сфере иммиграционного права, возникающие в процессе приобретения квадратных метров в Испании.

К основным направлениям относится недвижимость на побережье Барселоны, Каталонии, Коста Маресме, Коста Гарраф, Коста Брава и Коста Дорада. Покупка квадратных метров начинается с предварительной консультации. Для связи со специалистом можно воспользоваться телефонами на официальном сайте компании. Среди альтернативных способов – Viber или Skype. Клиент излагает свои требования к климатическим условиям, транспортному сообщению, инфраструктуре, географическому расположению, стоимости и параметрам будущего дома, виллы, особняка, квартиры или поместья. Менеджер подбирает наиболее приемлемые варианты, представленные в каталогах сайта, и предлагает их потенциальному покупателю. Приглянувшийся объект можно зарезервировать, не выходя из дома. 

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: