Спрос на недвижимость в Испании в 2018

Спрос на недвижимость в Испании в 2018

Недвижимость в Барселоне и ее пригородах выбирают те российские покупатели, кто планирует переехать на постоянное проживание в Испанию. Здесь лучшие условия для ведения бизнеса и много интернациональных школ высокого уровня. А вот в случае покупки жилья для летнего отдыха лидером продаж становится побережье Коста-Брава.

Оценивая статистику рынка недвижимости Испании за первый квартал текущего года, эксперты отмечают, что стоимость жилья на территории этого пиренейского государства выросла на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самая серьезная прибавка в цене наблюдается в двух испанских столицах — Мадриде и Барселоне. Среди других лидеров данного рейтинга следует отметить побережье Коста-Брава, где стоимость толкают вверх дефицит земли и повышенный спрос на жилье.

Высокая ликвидность недвижимости в Барселоне

Если говорить о реальной цели покупки барселонской недвижимости россиянами, то каждому второму потенциальному покупателю хочется переехать сюда на постоянное проживание, остальные же 50% хотят на ней заработать, что вполне реально. Ценники в Барселоне и ее пригородах постоянно растут (уже достигнув 5…10 тыс. евро/кв.м.) и вскоре могут превысить даже показатели Парижа. Объясняется это двумя причинами. Первая — это дефицит свободной земли под крупные проекты застройки. Горы и море, окружающие город со всех сторон, привели к тому, что любое новое строительство становится меньше предыдущего, но дороже. Поэтому разумные инвесторы скупают жилье еще в строящихся домах.

Вторая причина — высокий потенциал роста цен местной недвижимости, ведь Барселона превратилась в один из самых популярных туристических центров планеты, принимая миллионы туристов ежегодно. Именно они диктуют высокий спрос на аренду жилья в течение круглого года, что заставляет цены продажи и аренды идти на повышение. Это привлекает тех российских инвесторов, которые активно подбирают прибыльные объекты для вложения собственного капитала — на сдаче жилья в аренду здесь можно зарабатывать в среднем 5−10 % годовых.

Для тех же покупателей из России, кто планирует переехать в Испанию на постоянное место жительства, недвижимость в Барселоне также является самым выгодным вариантом. В пользу такой покупки говорят удачное расположение города, близость к морскому побережью, огромные возможности для ведения бизнеса, архитектурные и культурные памятники, а также наличие международных школ и престижных университетов, что очень важно для российских семейных пар.

Россияне скупают недвижимость в Каталонии

Каталония всегда была местом притяжения для российских покупателей, являясь одним из самых успешных и богатых регионов Испании. В первую очередь их интересуют апартаменты и виллы для проведения летнего отдыха или сезонного проживания с перспективой переезда на ПМЖ. Интерес обуславливается наличием отличных международных школ, программой испанского правительства под названием «Золотая виза» и высокой инвестиционной привлекательностью недвижимости региона за счет роста цен и арендной доходности.

Каталонское жилье очень ликвидно: его легко перепродать с наценкой. Например, только за 2017 г. оно подорожало без малого на 10%. Главным образом, цены вверх толкает спрос и нехватка земли под новое строительство — практически все хорошие места уже заняты или поделены между крупными строительными холдингами. К тому же Испания сейчас переживает ипотечный бум — с каждым годом в стране выдается все больше кредитов под покупку или строительство недвижимости (средний размер займа составляет 125 000 евро).

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: