Сколько стоит квартира в Барселоне

15.03.2017

Сколько стоит квартира в Барселоне

Барселона – это идеальное сочетание отличной инфраструктуры, уникальной культуры и прекрасного курорта. Здесь можно жить, сочетая работу с первоклассным пляжным отдыхом, светскими раутами и культурными мероприятиями. Для многих покупка жилья в Барселоне становится удачной инвестицией, приносящей приличный ежегодный доход, или первым шагом к получению гражданства в этой стране.

Инвестиции в недвижимость Барселоны становятся очень привлекательными, так как состояние местного рынка вызывает у экспертов все больший оптимизм, хотя город и считается самым дорогим в Испании. Его высокая стоимость полностью оправдывается высоким качеством жилых объектов и престижностью. Поэтому многие обеспеченные покупатели предпочитают купить жилье именно здесь.  Тех же, кто еще выбирает для себя подходящее жилье в Испании, интересует, сколько стоит квартира в Барселоне? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно внимательно присмотреться к районам каталонской столицы и разобраться в их особенностях. 

Стоимость и особенности недвижимости

Наиболее дорогое и престижное жилье сосредоточено в фешенебельных Верхних кварталах города, которые носят название Zona Alta. К ним относятся Педральбес, Трес Торрес и Сан Жерваси. Здешние апартаменты имеют среднюю площадь 200 кв.м., а их стоимость начинается от цифры 5 000 евро за метр.

К престижным районам можно также отнести историко-архитектурный центр Барселоны – район Эшампле. Здесь преобладает старинная застройка в стиле «модерн» и расположены главные достопримечательности города. Стоимость квадратного метра в этом месте – от 4000 евро за квадратный метр. Современный деловой центр каталонской столицы Лес Кортс пользуется повышенным спросом у деловой элиты города. Здесь тихо и спокойно, а цена квартир сравнима с районом Эшампле.

Небольшие квартиры можно найти в старых домах, размещенных слишком близко друг к другу в районе Грасиа и Старом городе. Это застройка прошлого века, которая пользуется повышенным спросом среди туристов, желающих снять квартиру недалеко от центра, поэтому приобретается инвесторами для получения максимальной прибыли от сдачи в аренду. Цена квадратного метра здесь колеблется очень сильно – от 3400 до 4300 евро. Все зависит от планировки и состояния квартиры и дома в целом.

Последняя тенденция на рынке недвижимости города - смещение интересов богатых покупателей в сторону современных элитных апартаментов в прибрежных новостройках с панорамным морским видом. Предприимчивые инвесторы все активнее здесь приобретают жилье с целью выгодной перепродажи. Самым популярным прибрежным районом является Диагональ Мар, прославившийся своими роскошными жилыми комплексами на берегу моря стоимостью 5000...10.000 евро за 1 кв.м. 

Значительно дешевле (2500 евро за 1 кв.м.) купить жилье можно в районах Ноу Баррис и Раваль. Однако покупателям стоит учитывать, что это не совсем спокойные районы с большим числом эмигрантов из стран третьего мира.

Инвестируйте в будущее без риска с агентством Damlex Realty

Мы находимся непосредственно в Испании, поэтому знаем все о местном рынке недвижимости. Обратившись к нам, вы получите всю необходимую информацию о том, сколько стоит квартира в Барселоне, подходящая вам по параметрам и как осуществить сделку без лишних посредников.

Мы подберем для вас ряд объектов, максимально соответствующих вашим пожеланиям, окажем полное юридическое сопровождение сделки и организацию последующего обслуживания вашей недвижимости. Наше кредо - только актуальная информация и абсолютная прозрачность работы.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: