Сантс-Монжуик - самый «каталонский» район Барселоны

Сантс-Монжуик - самый «каталонский» район Барселоны

Название этого района в переводе на русский означает Еврейская гора. Он стал знаменит благодаря близости к горе Монжуик, которая довольно популярна у туристов, так как с нее открывается захватывающая панорама на Барселону. Гору обожают каталонцы, поэтому они с радостью восприняли ее застройку спортивными объектами перед Олимпиадой-92. Тогда на ней возвели Стадион им. Луиса Компаниса и Дворец Сан Джорди, который одновременно может вместить около 17 тысяч зрителей.

Главные достопримечательности 

  1. Каталонский национальный Музей. Хотя кажется, будто этому великолепному сооружению несколько сотен лет, его построили только в 29-м году прошлого столетия перед Международной выставкой, которая проходила в столице Каталонии. По замыслу создателей здание должно напоминать настоящий царский дворец. Экспозиция музея состоит из великолепных коллекций средневековых фресок и живописных полотен в готическом стиле. После посещения музея гости могут любоваться прекрасной панорамой, открывающейся с горы.
  2. Испанская деревня. Этот квартал, построенный в стиле Испании средних веков, также был приурочен к Международной выставке. Целью его создания было ознакомить гостей этого мероприятия со старинным испанским бытом и культурой. 117 построек в точности соответствовали оригинальным испанским строениям разных эпох. После закрытия Выставки деревню должны были снести, но она настолько понравилась жителям Барселоны, что ее было решено сохранить. Здесь посетителям предлагается приобщиться к средневековым прикладным ремеслам: выдуть изделие из стекла, слепить посуду из глины, разрисовать плитку из керамики. Вечер в этой деревне можно провести очень весело – здесь открыты рестораны каталонской кухни, кафе и даже ночные клубы.
  3. Поющие фонтаны. В том же 29-м году перед Национальным Дворцом были построены и великолепные музыкальные фонтаны. Ежевечернее великолепное шоу, которое представляет собой тандем световых и лазерных эффектов, фейерверков и оперной музыки, просто поражает своей красотой. Оно стало самым любимым туристическим объектом Каталонии.
  4. Крепость Монжуик. Это мощное 173-метровое сооружение было построено в первой половине 17-го века для защиты каталонцев, отстаивающих свою независимость. Сейчас в нем размещены экспонаты каталонского Музея оружия.

Район Монжуик знаменит и своими садами, которые размещаются у подножия горы и дарят посетителям незабываемые эмоции от прогулок среди экзотических растений. Самые интересные из них: Моссена Бердагера, Мирамар, Росаледа, Фонт-дель-Гат, Коста-Льобера, Жоан Марагаль.

Район имеет отлично развитую инфраструктуру - здесь расположено множество отелей, торговых центров и ресторанчиков, а транспортная сеть включает даже железнодорожную линию. В этом районе находится самый крупный торговый комплекс города Лаc-Аренаc, который получил свое название из-за того, что был построен на месте арены для корриды.

Особенности недвижимости

Этот самый большой по площади район Барселоны расположен в удобной доступности к центру города, но при этом достаточно далеко от шума центральных улиц. Он не является туристической зоной и считается тихим и очень «каталонским». Купить квартиру в Барселоне здесь - идеальный вариант для семейных пар с детьми, пожилых людей и тех, кто хочет жить в тишине, но иногда не прочь окунуться и в сутолоку большого города. Квартиры в Барселоне в этом месте чаще всего в хорошем состоянии, но элитных объектов немного.

Если вы хотите жить в непосредственной близости от коренных каталонцев, выбирайте этот район для проживания. 

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: