Район Барселоны: Сант-Андреу (Sant Andreu)

Район Барселоны: Сант-Андреу (Sant Andreu)

На месте современного района Сант-Андреу еще более ста лет назад была обычная испанская деревня, жители которой с утра до вечера активно занимались сельским хозяйством. Лишь в 1897 году эту территорию присоединили к городу. Годы индустриализации превратили местные сельские пейзажи в промышленные. Здесь были построены фабрики и заводы, а также дома для рабочих. Мэрия города в последние годы провела здесь весьма масштабные инфраструктурные работы. Благодаря строительству удобной транспортной развязки, район получил хорошую связь с центром города: здесь создано отличное автобусное сообщение, проходит линия метро, есть в наличии железнодорожный вокзал. А вся территория Сант-Андреу застроилась современными многоквартирными комплексами.

В настоящее время район представляет собой чистую и спокойную спальную зону на окраине Барселоны. Его центром является площадь Меркадаль, на которой расположен старинный рынок, существующий здесь с XIX века. Здесь ощущаешь себя, как в настоящей деревне - торгующиеся продавцы, местные жители, знающие друг друга по именам и здоровающиеся при встрече. Рядом, в здании бывшей фабрики Фабра и Коатс, размещается Центр современной культуры и различные творческие студии.

Что стоит посмотреть в районе 

Из исторических достопримечательностей можно назвать лишь приходскую церковь Сант-Андреу-Паломар, расположенную на площади Орфила. Она была отреставрирована в конце девятнадцатого века, тогда же в нее были добавлены элементы готического стиля. Теперь церковь является лицом и символом района.

Вторым объектом, на который стоит обратить внимание, является мост Бак де Рода - работа известного испанского архитектора Сантьяго Калатрава. Калатрава возродил это место, сделав его красивее и функциональнее. Чаще всего конструкцию называют именем создателя - мост Калатрава. Его стройный контур, напоминающий линии и изгибы человеческого тела, является границей двух барселонских районов Сан Марти и Сант Андреу. Годы строительства: 1985 – 1987. Мост стал одним из олимпийских объектов и очередным символом Барселоны. Архитектор в свойственной ему манере создал настоящее произведение искусства – легкая воздушная конструкция, подчеркивающаяся светлой краской, идеальные формы, поддерживающие канаты с двух сторон моста.

До его сооружения район страдал от изолированности. Мост, перекинутый через железнодорожные пути, решил все его транспортные и коммуникационные проблемы, дал ему возможность интегрировать в основную часть Барселоны. Городское пространство, разделенное до этого времени, объединилось в единое целое. По этому мосту стоит прогуляться, ведь он дал вторую жизнь всему району Сант Андреу.

Недвижимость района

Это место на севере города иногда называют истинно каталонским районом. Он создает впечатление домашнего, тихого и уютного. Это место проживания пенсионеров и семейных пар. Кажется, что все здесь знают друг друга. Купить квартиру в Барселоне в этом месте стараются те, кто устал от шума и суеты. Здесь всегда спокойная атмосфера, нет туристов и метушни центра города, зато обилие зелени и парков для отдыха с детьми.

Недвижимость представлена жильем в многоквартирных домах, в том числе и высотных. Здесь вы не найдете элитных апартаментов, созданных модными дизайнерами, это просто хорошая недвижимость среднего уровня. Район идеально подойдет для покупки жилья с целью собственного проживания или для сдачи в аренду приезжим. Если вам интересно окунуться в настоящую жизнь этого города, покупайте квартиру в Барселоне именно здесь.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: