Самые дорогие и дешевые районы Барселоны

Самые дорогие и дешевые районы Барселоны

Стоимость недвижимости в Барселоне — от 2000 до 9000 евро за квадратный метр. В основном она зависит от района, в котором расположено жилье. Самые дорогие и дешевые районы Барселоны — в цифрах и фактах.

Для тех, кто хочет купить недвижимость в Барселоне, информация о самых дорогих и наиболее дешевых районах города является очень актуальной. Хорошими барселонскими районами считаются те, в которых удобно жить: спокойно и безопасно даже в ночное время, имеется хорошее транспортное сообщение с центром города, поблизости есть парковки, недорогие супермаркеты и зеленые парковые зоны.

Самые престижные и дорогие районы Барселоны

Они расположены не у моря, как это может показаться на первый взгляд, а в самой высокой части столицы (рядом с горой Тибидабо) и объединены в Zona Alta — зону наиболее шикарных и дорогих особняков и апартаментов: Саррия (Sarria), Сан Джервази (Sant Gervasi) и Педральбес (Pedralbes).

Саррия (Sarria). В этом районе расположены наиболее роскошные частные дома площадью около 300...500 кв. м. с большими участками земли, садами и бассейнами, а также новые многоэтажные комплексы с фешенебельными просторными квартирами, имеющими огромные видовые террасы и подземные парковки. Здесь живут звезды шоу-бизнеса и спорта, известные политические деятели и богатые бизнесмены. Квадрат такого жилья стоит не меньше 6…8 тыс. евро.

Педральбес (Pedralbes). Этот район столицы Каталонии часто называют королевским из-за того, что здесь проживают члены королевской семьи и европейские знаменитости — одним словом, те, кого принято называть мировой элитой. Местная недвижимость считается самой дорогой и респектабельной — не столько из-за ее высокого качества, сколько из-за престижности. Каждый «квадрат» в этом районе обходится покупателям минимум в 8 тыс. евро, а часто даже дороже.

Здесь очень спокойно, уютно и безопасно. К тому же из окон почти всегда открывается изумительный вид на столицу. В этом районе построены эксклюзивные жилые комплексы и дизайнерские частные виллы, расположены элитные ночные заведения и рестораны высокой кухни, находятся Королевский клуб тенниса и поло, лучшие международные лицеи и школы (французская Lycée Français de Barcelone, американская Benjamin Franklin School и английская Kensington School).

Приморские районы — рай на берегу моря

Самая дорогая пляжная недвижимость (от миллиона евро за квартиру) находится в районе Диагональ Мар. Это новый квартал многоэтажных домов, расположенных прямо на берегу моря, с отличной инфраструктурой, круглосуточной охраной, привлекательной придомовой территорией. Квартиры имеют прекрасную планировку и отличаются очень высоким качеством строительства — именно поэтому место считается лучшим на городском побережье.

Гораздо дешевле жилье в Вилла-Олимпика. Район был застроен более 25 лет назад перед Олимпийскими играми на месте старой индустриальной зоны. Сегодня здесь современные жилые комплексы с прекрасными апартаментами большой площади соседствуют с промышленными территориями. Цена квадратного метра составляет около 4 тыс. евро.

Самые недорогие районы

Ноу Баррис (Nou Barris). Это квартал с самой низкой стоимостью за квадрат жилой площади — 2000…3000 евро. Застройка района беспорядочная — высотные жилые сооружения сменяются скученными малоэтажками, заброшенные места соседствуют с парковыми зонами и новыми торговыми комплексами. На юге можно найти отличные частные дома с маленькими участками земли. Муниципальные власти в последние годы вкладывают в развитие этого района большие средства, делая его привлекательным для инвесторов. Здесь построено много хороших ресторанов, магазинов и парков. Центральный парк района недавно получил премию за лучший ландшафтный дизайн.

Барселонета (Barceloneta). Когда-то старый портовый район с разрушенными домами-бараками, в которых жили бедные семьи рыбаков и портовых грузчиков, теперь превратился в место с красивыми набережными, где расположены многочисленные ресторанчики и широкие пляжи с прекрасным золотым песком. Но несмотря на реконструкцию фасадов местных жилых зданий и сооружений, большая их часть так и осталась ветхой недвижимостью, которая не интересна для богатых покупателей. Площадь квартир обычно небольшая, а хороших апартаментов с видом на море очень мало. Поэтому стоимость квадратного метра здесь — 2000…3500 евро.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: