Россияне - в первой пятерке покупателей недвижимости в Барселоне

Россияне - в первой пятерке покупателей недвижимости в Барселоне

Россияне - на пятом месте в рейтинге покупателей недвижимости в Барселоне - на чем основан интерес россиян к каталонской недвижимости.

 

Согласно проведенным в России опросам, именно Испания лидирует по покупке недвижимости у россиян. Наиболее популярными направлениями являются прибрежные районы Каталонии, особенно Барселона и ее пригороды.

По официальным данным, россияне оказались на 5 месте среди зарубежных покупателей испанской недвижимости после жителей Великобритании, Франции, Германии и Бельгии. Они успешно пользуются нынешней ситуацией на рынке недвижимости, покупая по еще довольно приемлемой цене элитную недвижимость в Барселоне и дорогие виллы на Коста Брава (в Бланесе, Ллорет де Мар, Паламосе, Пладжа де Аро и Тосса де Мар). В этих курортных городах покупатели из России составляют 20% из числа всех иностранных инвесторов.

 

Чем же привлекает инвесторов из России каталонское побережье?

  • В первую очередь - мягким климатом, комфортным для жизни летом и зимой, когда в самую холодную погоду температура не опускается ниже 10 градусов тепла. Плюс к этому - прекрасная экология и лучшие по чистоте и обустроенности пляжи в Европе.
  • Вторая причина - отличное транспортное сообщение. Все курорты региона связаны удобными автотрассами и железнодорожными маршрутами с Барселоной и ее аэропортом, что привлекает владельцев собственного бизнеса.
  • Богатое культурное и историческое наследие Каталонии – еще одна причина того, что выходцы из России предпочитают жить именно здесь. Эти места до сих пор хранят свою самобытность: многочисленные соборы, средневековые крепости и останки древнеримской культуры удивляют своей красотой и первозданностью на фоне красивейших пейзажей.
  • Экономическая составляющая - тоже важный момент. Рост цен на квартиры и дома Каталонии ежегодно составляет 7-10%. А это значит, что прибыль от покупки недвижимости за 10 лет составит 100%. Особенно это касается Барселоны, где предложение новой недвижимости с каждым годом снижается, а спрос превышает предложение.
  • Мягкий инвестиционный климат - еще одна причина привлекательности испанской недвижимости, при покупке которой иностранные инвесторы могут получить ипотечный кредит под низкий процент. Кроме того, правительство Испании стимулирует зарубежных покупателей из Восточной Европы с помощью программы Золотая Виза, благодаря которой они получают ВНЖ по упрощенной процедуре - при покупке недвижимости на сумму от 0.5 млн. евро.
  • Большое количество досуга на любой вкус и бюджет - тоже немаловажный фактор. Жить в Барселоне - значит находиться в гуще самых интересных событий. Еженедельные концерты известных мировых исполнителей, крупные фестивали и ярмарки, великолепная ночная жизнь, невероятное количество ресторанов и ночных клубов, спортивные центры, гольф- и яхт-клубы - это только небольшой перечень развлечений, предлагающихся ценителям интересного досуга.
  • Европейское образование – еще один важный фактор, за который выбирают Барселону российские семьи с детьми. Высшее образование здесь представлено государственными университетами, частными вузами с большим выбором факультетов для творческих профессий, политехническими вузами и бизнес-школами. Государственные университеты Universidad de Barcelona и Pompeu Fabra входят в рейтинг самых престижных европейских высших учебных заведений. Первый из них известен своими открытиями в сфере медицины, а второй - исследованиями в области коммуникационных технологий и биомедицины. Каталонский Политехнический Университет занимает передовые позиции в области архитектурного проектирования, исследованиях в области физики и прикладной математики. Причем стоимость обучения в этих вузах намного ниже многих европейских стран.

Впрочем, каждый человек, хоть раз посетивший этот город, назовет свои причины, почему ему хочется остаться здесь жить навсегда.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: