Район Ноу-Баррис (Nou Barris)

Район Ноу-Баррис (Nou Barris)

Название "Ноу Баррис" переводится с каталонского как "девять окрестностей". Связано это с тем, что район территориально разделен на девять кварталов и четырнадцать районов. Он образовался в середине прошлого века, когда в Барселону в поисках работы стали массово переселяться испанские семьи из других регионов страны. За последние годы Ноу-Баррис значительно изменился в лучшую сторону. Здесь была построена хорошая транспортная система, создана новая система медицинского обслуживания, построены хорошие парки и новые торговые центры. В результате - сегодня это неплохой и очень зеленый спальный район Барселоны. 

Ноу Баррис - плюсы и минусы

Это место может похвастаться только своими парками, которые стоит посетить. Самым интересным и красивым является Центральный парк. Он был открыт в самом конце двадцатого века, а в 2003 реконструирован. По размеру он занимает второе место в городе. Здесь очень много водных декораций, интересных прудов треугольной формы, разбросанных по всему парку. На этой территории располагается Госпиталь Санта Креу, занимающий здание, построенное в стиле средневековой готики. Строительство началось в 1401 году, его целью было объединить шесть больниц Барселоны в одном здании. Несколько столетий Санта Креу был главным госпиталем Барселоны, а с начала 20-го века здесь был размещен Институт психологии.

Сейчас в этом здании, имеющем крышу оригинальной конструкции, открытую планировку без колонн и высокие готические сводчатые потолки, располагается Национальная библиотека Каталонии, художественная школа и другие культурные организации. Но оно сохранило атмосферу ушедшей эпохи. К общему ансамблю относится и старое здание Дома престарелых, в котором сейчас размещается Каталонский исследовательский Институт и Королевская медицинская Академия. Интересна необычная архитектура больничной Часовни, где в настоящее время находится Выставочный комплекс. С 1929 года больница Санта Креу объявлена объектом национального достояния.

 Район населяет приблизительно 170 000 человек. В основном это иммигрантские семьи, выходцы из разных стран третьего мира. Район страдает из-за неимения собственного исторического центра, ведь он был искусственно создан из абсолютно разных территориальных единиц ради удобства управления городскими властями.

Лучшая часть района лежит вдоль оживленной автотрассы Avinguda Meridiana. В этих кварталах есть великолепные парки, отличные магазины, уютные бары и кафе. А вот вся недвижимость, которая выходит за пределы кольцевой дороги Ronda de Dalt, строилась хаотично в годы наибольшей волны внутренней миграции (50-60-е). Панельные дома плохой планировки почти не обустраивались. Это худшие квартиры в Барселоне. Здесь мало комфортного жилья, высокий уровень преступности, а район Ciutat Meridiana еще и отрезан от остальной части мегаполиса.

Недвижимость района

Район Ноу-Баррис в основном знают как эмигрантский район. Национальный состав в последние годы значительно расширился за счет выходцев из Эквадора, Пакистана, Румынии и Латинской Америки. Размер доходов местных жителей в несколько раз ниже, чем средний по городу. Зато стоимость квартир в этой части города феноменально низкая. Большой площади квартира в Барселоне с тремя спальнями в неплохом состоянии, которая стоит около девяноста тысяч евро - это прекрасная цифра для каталонской столицы.

Именно поэтому Ноу Баррис очень часто рассматривают для покупки недорогой квартиры в Барселоне. Причем, можно даже найти неплохие варианты в доме с бассейном и кортами для игры в теннис.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: