Продажа дешевых квартир в Барселоне

25.03.2017

Продажа дешевых квартир в Барселоне

Недвижимость во втором по величине и значимости городе Испании - Барселоне, отличается самой высокой стоимостью по сравнению с остальными регионами страны. И это понятно: удивительная архитектура, теплый климат, почти 5-километровая береговая линия с великолепными пляжами, 6-месячный курортный сезон и высокий уровень жизни не могли не сказаться на уровне цен на квадратные метры. 

Сейчас лучшее время для покупки дешевой квартиры

Последний год ясно дал понять, что рынок испанской недвижимости начинает показывать стабильный рост после нескольких лет снижения цен. Это касается и Барселоны, которая в последние годы лидирует по количеству сделок, совершенных в Каталонии. В минувшем году цены на барселонскую жилую недвижимость выросли в среднем на 3-5%, а это значит - настал момент приобрести собственность в каталонской столице по минимальной стоимости. Ведь с учетом нынешней инфляции и падения цен за годы кризиса стоимость квадратного метра жилья в городе видится достаточно низкой для выгодного вложения капитала.

По мнению экспертов, улучшение ситуации на рынке местной недвижимости связано с восстановлением экономики мегаполиса, улучшением его туристического имиджа и стабильным повышением уровня жизни местного населения. И если сейчас доля иностранных инвесторов на рынке жилья в Барселоне достигает 10-20%, то в ближайшие годы ожидается, что именно местный покупатель будет стимулировать рынок продаж. Иностранцы в основном покупают квартиры с целью превратить их в арендное туристическое жилье для получения быстрой отдачи от своих инвестиций, а вот целью местных инвесторов является покупка жилья для постоянного проживания, что будет способствовать улучшению его качества и комфортности.

Продажа дешевых квартир в Барселоне – не миф

Купить дешевое жилье в Барселоне – задача не простая, но решаемая. Первое, что приходит в голову, это приобретение банковских залоговых объектов, которые выставлены на продажу. Их можно купить даже до 150 000 евро – все зависит от района расположения, площади и качества ремонта. Вполне реально найти квартиру по цене меньше 5 тыс. евро за метр, но она будет расположена очень далеко от центральных районов города.

В таких районах, как Барселонета, Сант Андреу, Ноу Баррис, квартиру можно купить до 150 000 евро. Но нужно отметить, что в Барселоне имеются не самые благоприятные для проживания районы: рядом с Рамбла Раваль и Рамбла Прим или старые рыбацкие кварталы в районе Барселонета. Но к чести городских властей нужно сказать, что в последние годы эти районы перестраиваются, обновляется их социальная и транспортная инфраструктура. А постоянное патрулирование полиции делает эти места с каждым годом все привлекательнее для приобретения жилья. 

Растет популярность таких районов города, как Сантс-Монжуик, в особенности среди барселонцев с низким и средним уровнем доходов. Связано это со строительством новых линий метро и вложением приличных муниципальных средств в развитие их инфраструктуры. Поэтому рост стоимости местных квартир неизбежен.

Если вас интересует продажа дешевых квартир в Барселоне, наше агентство поможет вам в этом и облегчит данную процедуру. Мы понимаем, как нелегко подыскать и купить недорогую квартиру в этом городе, поэтому готовы взять на себя поиск и проверку подходящего варианта, а также оформление всех необходимых документов.

Обращайтесь к нам сегодня - лучших цен для покупки ждать не стоит!

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: