Причины, по которым покупают недвижимость в Барселоне

Причины, по которым покупают недвижимость в Барселоне

Барселону недаром называют жемчужиной Испании. Здесь сконцентрировано все, о чем можно мечтать современному человеку – мягкий средиземноморский климат и теплое море, удивительная архитектура и множество исторических памятников, великолепная кухня и древняя культура. И все это - на фоне высоких европейских стандартов комфорта и уровня жизни.

«Южные ворота Европы» - так называют столицу Каталонии, расположенную всего в 120 километрах от Франции на пересечении основных воздушных, автомобильных и морских путей Европы. Город занимает шестое место в рейтинге самых крупных европейских деловых центров. Здесь целый год кипит деловая и культурная жизнь, проходят международные научные и туристические выставки, располагается мощный научный сектор и несколько школ бизнеса. Бизнес-пространство Барселоны включает в себя около 3000 международных компаний, ежегодно увеличивающих объемы своих инвестиций. Приобретя недвижимость в Испании и открывая свое дело, каждый получает множество возможностей и перспектив для развития и эффективного ведения бизнеса.  

Город открыт для инвестиций, здесь любой иностранец обладает теми же правами, что и граждане Испании. Плюс к этому: доступная цена коммунальных услуг, относительно невысокие цены на товары, развитая инфраструктура и наличие качественных медицинских услуг – именно эти факторы сделали Барселону одним из самых востребованных городов для приобретения недвижимости в Испании с целью постоянного местожительства или использования в коммерческих интересах (прибыль за счет аренды здесь составляет около10% годовых).

По прогнозам экспертов в области недвижимости, в ближайшие шесть лет стоимость испанских квадратных метров будет только расти. Это касается и Барселоны, сочетающей в себе все преимущества современного мегаполиса и первоклассного курорта, поэтому любые объекты недвижимости города считаются выгодными для долгосрочного вложения средств. 

Есть еще один фактор, свидетельствующий о том, что рост цен на квадратные метры в столице Каталонии неизбежен. Географическое положение города, окруженного со всех сторон реками, морем и горами, накладывает довольно существенные ограничения на будущие возможности расширения своих границ. Это, в конце концов, приведет к тому, что возникнет нехватка жилья, и, как следствие, рост цен.

Объекты недвижимости столицы Каталонии

Несмотря на большую плотность населения, люди разного достатка чувствуют себя в этом многонациональном городе комфортно и уютно. Каждый его район является самодостаточным: коммерческие и жилые объекты здесь удачно совмещаются с многочисленными магазинами и кафе. Стоимость квартир и домов сильно отличается в зависимости от района города.

На сегодняшний день самый большой рост цен демонстрируют объекты элитной недвижимости – дорогие квартиры в центральных районах, роскошные апартаменты в домах современной застройки, современные таунхаусы и благородные виллы в тихих районах.

Например, в Эль-Борне, который является историческим центром города, предпочитают покупать жилье зажиточные иностранцы. Именно здесь находится музей Пикассо и старинная церковь. В районе Педральбес элитная недвижимость представлена просторными домами с земельными участками, бассейнами и садами. Некоторые особняки имеют площадь 1500 или даже 2500 кв.м. Здесь располагаются самые престижные международные учебные заведения, посольства и консульства самых крупных государств мира, известные бизнес-школы, Королевские теннисный и поло клубы, а также бывшая резиденция испанского монарха. Поэтому дома здесь приобретают очень состоятельные испанцы или иностранцы (в основном немцы, французы, итальянцы). В Готическом квартале жилье пользуется повышенным спросом среди туристов, желающих жить в квартире поближе к центру Барселоны. Этот район очень выгоден для покупки жилья с целью дальнейшей сдачи его в аренду. В районе Эшампле традиционно живут представители высших сословий Испании. Почти все его дома имеют историческую ценность. Здесь расположены главные исторические памятники и культурные достопримечательности, которые являются визитной карточкой Барселоны. Именно по этим причинам здесь выгодно приобретать жилье. Особенность этого места заключается в том, что все улицы пересекаются под прямым углом. Его преимуществом является отличная транспортная доступность и огромное количество баров, ресторанов и клубов, поэтому здесь всегда много молодежи. Диагональ Мар, застроенный новыми элитными домами с консьержами, бассейнами и фитнес-центрами, в которых все квартиры имеют потрясающий вид на парк и побережье, привлекает людей среднего и высшего достатка. Жилье такого уровня – это свидетельство высокого материального положения. Все дома расположены в шаговой доступности от моря и пляжа, а также находятся под постоянной охраной, что очень важно для современных деловых людей.

Стоит иметь в виду, что цены на недвижимость в Барселоне более высокие по сравнению с удаленными объектами недвижимости в Испании. Но экономический кризис в свое время стал причиной существенного снижения рыночной стоимости, поэтому сегодня стать владельцем квартиры или дома в этом изумительном городе сможет любой состоятельный житель России.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: