Преимущества покупки квартиры в Барселоне под ремонт

Преимущества покупки квартиры в Барселоне под ремонт

Проблемы и особенности вторичного рынка жилья Барселоны

Особенностью рынка недвижимости Барселоны является недостаточное количество новых проектов и интересных предложений в новостройках. Объясняется это тем, что географическое расположение города (размещенного между горами, морем и реками) не позволяет ему расширять свои границы. Недостаточное количество земли, выделяемой городскими властями под новое строительство, привело к тому, что стоимость новых квадратных метров жилья здесь является одной из самых высоких по стране и в дальнейшем будет только расти. Она сильно разнится в зависимости от престижности выбранного района, но в среднем составляет около 3200 евро за метр. Естественно, в Барселоне имеются как элитные кварталы (Сарриа-Сант-Жерваси, Педральбес, Готический квартал, Эшампле), так и менее фешенебельные места (Барселонета, Борн, Грасия, Побле-Сек, Раваль, Сант-Марти). Количество продаваемых квартир старого жилого фонда постоянно увеличивается во всех районах и среди них можно найти довольно выгодные варианты.

Интерес ко вторичному рынку недвижимости Барселоны среди самих испанцев и иностранных инвесторов становится все выше. Объясняется это, прежде всего, возможностью хорошо сэкономить, ведь стоимость старых квартир намного более доступна, чем цена квадратных метров в новостройках. При этом, даже самые старые здания города находятся в надлежащем техническом состоянии – власти за этим очень тщательно следят. Очевидно выгодной также становится покупка квартиры под ремонт из-за возможности осуществления индивидуальной перепланировки (во многих случаях), проведения полного комплекса ремонтно-строительных работ с заменой всех инженерных коммуникаций и последующей чистовой отделки с использованием лучших строительных материалов.

Ремонт элитной недвижимости – отличный вариант выгодных капиталовложений в недвижимость Испании

При покупке квартиры под ремонт самым выгодным вариантом являются объекты в благополучных районах Барселоны – квартиры в старых домах престижного исторического центра города. При этом инвестор получает в свое распоряжение неплохой способ заработка – буквально в течение нескольких лет при тщательном подходе эта квартира способна полностью себя окупить, так как Барселона является идеальным местом для заработка на аренде жилья (здесь ежегодно гостят более 17 миллионов человек). А значительный спрос на приобретение квартир с хорошим ремонтом в центре Барселоны среди местных и иностранных покупателей обеспечат высокую ликвидность инвестициям, а при необходимости - возможность срочной перепродажи недвижимости с большой выгодой.

Стоимость ремонта объектов старого фонда оценивается от одной до полутора тысяч евро за метр. По данным экспертов, квартиры класса "люкс", расположенные в центральных районах каталонской столицы и оценивающиеся до ремонта в 1.2 млн. евро, после проведения ремонтных работ продаются в среднем за 2 миллиона. Т.е. рост стоимости составляет 65%. Он объясняется двумя причинами:

  • больше половины клиентов хотят приобрести недвижимость класса «люкс» с готовым ремонтом;
  • при проведении ремонта существуют определенные риски, которые связаны с реставрацией объекта.

Эксперты испанской недвижимости считают, что рынок жилья города требует обновления, ведь больше половины жилых объектов имеют возраст 35-40 лет. Это также является основной причиной того, что многие дома потребляют намного больше электроэнергии, чем должны в теории, что недопустимо в современных экономических условиях.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: