Приобрести квартиру в Барселоне

23.09.2016

Приобрести квартиру в Барселоне

Барселона – один из красивейших городов Каталонии, который никого не оставит равнодушным. Барселона буквально изобилует различными достопримечательностями, театрами, магазинами, музеями. Здесь можно прекрасно провести время, полностью посвятив себя испанским мотивам. Именно эта приятная атмосфера ежегодно притягивает сюда огромное количество туристов. Многие туристы настолько влюбляются в этот прекрасный город, что начинают всерьез подумывать о покупке квартиры в Барселоне. И можем сказать, что это не только отличная инвестиция в будущее, но и возможность возвращаться сюда снова и снова!

Жилье в Барселоне пользуется устойчивым спросом. Немалый интерес к квартирам и домам в Барселоне проявляют зажиточные немцы и англичане, а также граждане других стран Евросоюза. Не отстают и наши соотечественники. Ежегодно достаточно большое количество объектов недвижимости покупают граждане России, Украины, Казахстана. Купить квартиру в Барселоне можно совершить самостоятельно или с помощью проверенного агентства недвижимости (такое как DAMLEX COMPANY).

Если вы решили приобрести квартиру или дом в Барселоне, то очень важно выбрать оптимальный для себя район. Это-залог вашего дальнейшего счастливого и комфортного проживания. В нашей статье мы подробно расскажем вам о районах Барселоны, доступной там недвижимости, ценах.

Барселона делится на 9 районов:

  • Тринитат
  • Педральбес-Сария
  • Грасия
  • Саграда Фамилия
  • Диагональ Мар
  • Старый город
  • Эйщампле
  • Монтжуик
  • Камп Ноу

Тринитат

Недвижимость в Тринитате придется по вкусу тем, кто предпочитает спокойствие и тишину. Район расположен в северо-западной части города и включает в себя несколько спальных кварталов. Здесь вы практически не найдете достопримечательностей. Однако, важными преимуществами района являются отлично развитая инфраструктура и относительно низкие цены на жилье (как аренду, так и продажу).

Педральбес-Сария

По соседству с Тринитатом расположился район Педральбес-Сария, в котором вы сможете отдохнуть в красивых парках Тибидабо, Туро, Альтамира, насладиться прекрасными видами на город и море. Также здесь есть торговые центры, банки, элитные учебные заведения, музеи и храмы. Район отличается своей прекрасно развитой инфраструктурой. Эксклюзивность района подчеркивает и тот факт, что именно здесь расположились Королевские клубы тенниса и поло.

Район практически полностью состоит из дорогих вилл и фешенебельных особняков, утопающих в зелени и окруженных бассейнами. Лишь изредка здесь встречаются многоквартирные дома, которые, однако, также можно отнести к классу элитной недвижимости.

Цены на недвижимость здесь очень высоки и являются одними из самых высоких в Испании.

Грасия

Небольшой район, который расположен в самом центре города. Грасия по праву считается любимым местом творческих людей: актеров, писателей, музыкантов, неформальной молодежи. И это не случайно. Здесь постоянно проходит большое количество фестивалей и других развлекательных мероприятий. При этом район считается спокойным. В районе Грасиа расположен знаменитый парк Гуэль, бутики, магазины, рестораны и отели. Что касается застройки, то здесь можно встретить как многоквартирные дама с небольшими квартирами, так и частные домики и особняки. Цены приемлемые. Можно найти достаточно бюджетные варианты.

Саграда Фамилия

Район расположен не далеко от побережья и назван в честь знаменитого храма Саграда Фамилия, расположенного здесь же. Район изобилует магазинами, ресторанами, отелями, зонами отдыха. Достаточно обширная часть района застроена жилыми домами. Цены на жилье относительно не высоки. Из-за своей близости к морю район прекрасно подходит для тех, кто планирует жить в Барселоне летом в пляжный сезон.

Диагональ Мар

Один из самых густонаселенных районов города. Из-за близости пляжа район Диагональ Мар можно назвать туристическим. Именно поэтому район лишен традиционного испанского колорита, свойственного другим частям Барселоны. Так что если Вы любите наслаждаться истинными испанскими традициями и мотивами, то лучше выбрать другой район. В районе доступны для продажи современные квартиры и апартаменты по относительно невысоким ценам.

Старый город

Старый город считается историческим районом Барселоны, где сконцентрировано наибольшее количество культурных достопримечательностей. В районе преобладает старая застройка. Новых домов практически нет. Цены на жилье относительно невысокие.

Эйщампле

Район расположен в центральной части Барселоны. Знаменит достаточно большим количеством культурных достопримечательностей и архитектурных памятников. В правой части района Вас приятно удивят просторные чистые кварталы. Однако, цены на жилье достаточно высоки (от 4 тыс. евро за квадратный метр). Это и не удивительно, ведь на сегодняшний день правый Эйщампле считается сердцем современной Барселоны. В левой части района можно найти недвижимость по более доступным ценам.

Монтжуик и Камп Ноу

Монтжуик и Камп Ноу расположились в Западной части города. Именно эти районы принимали у себя Олимпийские игры, которые проходили в Барселоне в 1992 году. Районы достаточно спокойные, хотя в дневное время суток бывает достаточно большое количество туристов. Есть культурные достопримечательности, а также бары, клубы, рестораны. Жилье не дешевое, в среднем цена квадратного метра начинается от 3500 евро.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: