Покупка квартиры в Барселоне для сдачи в аренду местным жителям

05.06.2016

Покупка квартиры в Барселоне для сдачи в аренду местным жителям

Столица Каталонии – безусловно самый известный и популярный город в Испании, который привлекает огромное количество туристов. Значительная часть от общего количества покупок квартир в Барселоне иностранцами как раз рассчитана на сдачу жилья путешественникам. В то же время не стоит недооценивать выгоды от долгосрочной аренды объектов местным жителям. При грамотной покупке недвижимости в Испании удается получить высокий и стабильный доход от долгосрочной аренды.

Главные критерии при выборе квартир в Барселоне для долгосрочной аренды

При покупке объектов для сдачи в аренду туристам в первую очередь обращают внимание на близость к морю и расположение рядом с главными достопримечательности. Кроме того, не забывают о соотношении метража и стоимости объекта недвижимости на Коста Маресме или в столице Каталонии. В случае с долгосрочной арендой на первый план выходят другие критерии. В частности, самыми приоритетными факторами для местных жителей являются:

  • Новое строительство. Квартиры в Барселоне на первичном рынке соответствуют актуальным требованиям и нормам к уровню комфорта. Новые дома, как правило, могут похвастаться наличием подземного паркинга и наличия отдельных кладовых комнат для жильцов. Кроме того, для новой недвижимости в Барселоне не редкость наличие на крыше бассейна и роскошной общей террасы.
  • Популярный жилой район. Если туристы хотят обязательно жить неподалеку от Саграда Фамилия или в пешей доступности к морю, то для местных жителей на первый план выходят место работы, близость школ, больниц, развлекательных заведений и так далее. Наличие рядом детских площадок и парков становится важным плюсом при оценке подходящей недвижимости в Испании.

Преимущества покупки жилья для долгосрочной аренды долгосрочной аренды

Определившись со своими критериями к выбору объекта и сообщив их специалистам агентства недвижимости, можно приступить к оценке общих расходов и доходов от покупки недвижимости в Каталонии, оплаты ипотеки и налогов, а также получения прибыли. При этом следует помнить о таких преимуществах долгосрочной аренды:

  • Отсутствие дополнительных налогов. В отличие от краткосрочной аренды (до 30 дней) не нужно никаких разрешений и уплаты дополнительных налогов. Это существенно упрощает жизнь инвестора.
  • Доступная цена. Туристические лицензии уже несколько лет не выдают, поэтому стоимость недвижимости в Барселоне с готовыми разрешениями значительно выше. Для долгосрочной аренды можно купить объект существенно дешевле.
  • Выгодное вложение. В среднем доход на долгосрочной аренде составляет 3,5% годовых. К этому стоит добавить рост стоимости своей квартиры в Барселоне. Только в 2015 году недвижимость в столице Каталонии выросла в цене на 5%.

Агентство недвижимости в Испании DAMLEX COMPANY предлагает вам профессиональную помощь в выборе, покупке и оформлении оптимальных квартир и вилл в Каталонии. Специалисты готовы предложить самые подходящие объекты в соответствие со всеми вашими пожеланиями. Чтобы уточнить любые детали, позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи.

Недвижимость в Барселоне

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: