Покупатели из Франции по-прежнему лидируют

Покупатели из Франции по-прежнему лидируют

Согласно официальной статистике, на первое место среди тех, кто покупает испанскую недвижимость, в последние годы стабильно выходят жители Франции, опережая по количеству сделок немцев и даже британцев. Почему французы устремились в Испанию и какую недвижимость они покупают? Ответы на данные вопросы вы найдете в этой статье.

 

Испанские апартаменты, частные дома и виллы приобретают все большую популярность среди покупателей недвижимости из Европы, предоставляя самые широкие возможности для выбора. Европейцы находят тут комфорт, высокие жизненные стандарты, прекрасный климат и ухоженные пляжи.

Согласно официальной статистике, в последние годы на первое место среди тех, кто покупает испанскую недвижимость, стабильно выходят жители Франции, опережая по количеству сделок немцев и даже британцев.

Почему жители Франции предпочитают Испанию

Кроме любви французов к пляжам и солнцу, существует еще и целый ряд экономических факторов, которые заставляют граждан этой страны все чаще покупать испанские недвижимые объекты.

Дело в том, что экономика Франции на сегодня считается одной из сильнейших в Евросоюзе, существенно повышая уровень покупательной способности своих граждан и одновременно увеличивая стоимость французских квадратных метров. В то же время соседняя Испания предлагает очень качественное и современное жилье по довольно дешевым (по французским меркам) ценам. Дешевизна, простота оформления сделок и отличное транспортное сообщение между странами — вот основные причины, по которым жилье в Испании привлекает французов с каждым годом все сильнее.

Какую испанскую недвижимость покупают иностранцы

В основном это частные дома и виллы на побережье стоимостью около 1 миллиона евро. Такие объекты представляют собой резиденции повышенного комфорта с собственным бассейном, оснащенные новейшим техническим оборудованием и лучшей бытовой техникой. Все помещения отличаются дизайнерской отделкой люксового качества, а к зданиям проведены новые коммуникации.

Некоторые иностранцы покупают себе дома, чтобы жить здесь после выхода на пенсию, другие приобретают в Испании летнюю резиденцию исключительно для личных целей. Но большинство предпочитает сдавать свою собственность туристам в аренду, чтобы получать от нее стабильный доход.

Теплое море, умеренная стоимость даже элитных объектов в сравнении с остальными странами Центральной Европы, невысокие налоги на покупку и низкие расходы на содержание жилья — вот главные плюсы такого выбора.

Основные направления покупки недвижимости в Испании среди европейцев

Особенно интересными для покупателей из Европы (в том числе и для французов) оказались Коста-Брава и северное побережье Барселоны — Коста-дель-Маресме. Причин этому множество. К основным относятся замечательные климатические условия, приближенность к морю и часовая доступность к столице Каталонии — Барселоне.

Кроме того, эти регионы отличаются современной инфраструктурой, множеством предложений для активного отдыха и насыщенной культурной и ночной жизнью. Давайте подробнее рассмотрим преимущества проживания в этих прекрасных уголках Испании.

Побережье Коста-дель-Маресме

Главный плюс такого выбора — жить на берегу моря и при необходимости иметь возможность за несколько минут добраться до центра Барселоны. Здесь просто уникальные пейзажи: уютные городки прячутся среди зеленых холмов, покрытых виноградниками, а в нескольких километрах находятся великолепные пляжи и чистейшее море. Высокое качество жизни, тишина и уединение, хороший выбор местных и международных школ, отличная инфраструктура привлекают сюда большое количество богатых инвесторов из Европы.

Побережье Коста-Брава

Это, пожалуй, самое красивое побережье Испании благодаря скалистой береговой линии с множеством маленьких бухточек, затерянных среди сосновых лесов. Именно среди этих вековых деревьев прячутся элитные виллы и уютные дома, которые так любят покупать европейцы.

Одной из основных особенностей Коста-Брава (Immobilier Costa Brava) является отсутствие массовой застройки, хорошая инфраструктура и не настолько высокая цена местных вилл и домов, как, например, в соседней Барселоне или Сан-Себастьяне. Дополнительный плюс — до Франции и Андорры всего несколько часов езды на автомобиле.

Для тех, кто интересуется прибыльностью своих вложений: недвижимость на Коста-Брава — выгодная инвестиция, позволяющая получать стабильно высокий доход от ее сдачи в аренду.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: