Почему стоит обращаться в испанские агентства, а не в российские компании

Почему стоит обращаться в испанские агентства, а не в российские компании

Для покупки недвижимости в Испании стоит обращаться в испанские риэлторские агентства, а не российские компании по многим причинам: для получения самой свежей и достоверной информации, для быстрой ориентации с учетом своих запросов и бюджета, для обеспечения полного юридического сопровождения сделки, для сокращения своих затрат на поиск и покупку недвижимости.

Для удачной и беспроблемной покупки испанской недвижимости необходимы две составляющие: максимум информации по всем выставленным на продажу на данный момент объектам на конкретном региональном рынке и помощь специалистов, знающих испанский язык и знакомых с тонкостями местного менталитета и юридическими аспектами процесса покупки жилья.

Поэтому лучше обратиться к профессионалам, которые на 100% обеспечат все эти компоненты. Но вот какое риэлторское агентство выбрать: российское или испанское? Давайте разбираться. 

Принципиальные отличия в работе испанских риэлторских компаний от российских агентств

Испанское законодательство строго регулирует абсолютно все аспекты деятельности агентств недвижимости, включая методы их работы и максимальные комиссионные ставки (до 5% или 6,05% с НДС). Кроме того, принципы деятельности агентств в Испании существенно отличаются от России:

  1. Если в задачу российского агентства входит только поиск подходящих объектов, а нотариуса для оформления сделки покупатель должен найти сам, то испанские фирмы предоставляют своим клиентам юриста, в задачу которого входит полное сопровождение сделки.
  2. Важный момент - выплата комиссионных. Согласно законам Испании, комиссию агентству обязан выплатить только продавец, а для покупателя все услуги риэлторской фирмы бесплатны: проверка документов, работа переводчика, оформление счета в испанском банке, при необходимости - помощь в получении кредита и т.п. Очень важный момент - цена объекта от застройщика и от риэлторских агентств одинакова (на законодательном уровне закреплено, что застройщик просто платит комиссионное вознаграждение агентству за оказанные услуги). А вот если покупать недвижимость напрямую у продавца или у застройщика, покупателю придется платить самому за все дополнительные услуги оформления. К сожалению, часто российские компании берут комиссию и с покупателя. Это связано с тем, что они продают объекты через местных испанских риэлторов и не хотят довольствоваться только частью гонорара. Остается только начислять лишние проценты своим клиентам или завышать стоимость объектов.
  3. Очень важен и языковый аспект – почти в каждом испанском агентстве есть менеджеры, которые говорят на русском языке. А вот то обстоятельство, что переговоры с продавцом будут вестись на испанском, даст шанс поторговаться и скинуть 3-10%.
  4. Российские компании после оформления сделки больше не ведут дела с покупателем. А вот любое агентство недвижимости в Испании всегда предлагает своим клиентам послепродажное обслуживание и помощь (в ремонте, в поиске прислуги и няни, в оформлении ВНЖ, в дальнейшем обслуживании жилья и сдаче его в аренду и т.п.).

Как выбрать хорошее риэлторское агентство 

Выбирая, с какой компанией работать, в первую очередь нужно выяснить: какой базой она обладает, какие услуги предоставляет, какую имеет репутацию и опыт работы. Одним из самых профессиональных на рынке недвижимости Испании считается агентство Damlex Realty. Работая на рынке уже более 15 лет, сотрудники этой фирмы досконально изучили его особенности и законы Испании, приобрели ценный опыт и получили в свой актив сотни благодарных клиентов. Сотрудничая с Damlex Realty, покупатели могут рассчитывать на:

  • самую свежую и достоверную информацию обо всех выставленных на продажу объектах;
  • знание региона, позволяющее сразу сориентироваться с учетом своих запросов и бюджета;
  • только актуальные объекты, а не на проданные, которые используются российскими фирмами для заманивания клиентов;
  • на полное юридическое сопровождение сделки и дальнейшую помощь в послепродажном обслуживании.

Работая напрямую с агентством Damlex Realty, клиенты сокращают свои затраты на поиск и покупку жилья как минимум в два раза, так как избавляются от лишнего звена между покупателем и продавцом. И самое главное: Damlex Realty – это одно из немногих агентств, работающих с покупателями из русскоязычных стран, которое входит в испанскую Ассоциацию Агентств Недвижимости и зарегистрировано в реестре агентств недвижимости Каталонии. Заручившись его поддержкой, можно смело покупать недвижимость в Испании!

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: