Побленоу (Poblenou) - креативный район Барселоны

Побленоу (Poblenou) - креативный район Барселоны

Район Побленоу является одним из наиболее интересных в Барселоне. Его название в переводе на русский звучит как "новое поселение". Более столетия назад эта территория по количеству промышленных предприятий занимала первое место в Каталонии, что ей позволяло называться "каталонским Манчестером". В середине 20-го века правительство приняло проект деиндустриализации Побленоу. Промышленные объекты выводились за город, а освободившиеся площади занимались под складские помещения, автомастерские и гаражи. Только подготовка к Олимпиаде-92 позволила придать району приличный вид. В начале нынешнего тысячелетия правительство положило начало новому амбициозному проекту - @22Barcelona. Его суть состоит в строительстве на индустриальных землях современных жилых и коммерческих кварталов. Благодаря этому район становится одним из наиболее живописных в Барселоне, удивляющих своей необычной архитектурой.      

Современный Побленоу

Новые офисы, дизайн-студии, современные отели и модные рестораны быстро вытесняют промышленные постройки, но центр еще полон колорита старого Побленоу, с его малоэтажной застройкой. Большинство индустриальных помещений было снесено или стало использоваться по-новому: их превратили в креативные студии, центры художественного творчества, воркшопы, а также жилье типа «лофт».

Визитной карточкой Побленоу стала 38-этажная башня-небоскреб удивительной формы Акбар, построенная по проекту архитектора Жана Нувеля в 2005 году. И хотя местные жители называют ее «Огурец», приезжих она привлекает своими масштабами, многопиксельным ночным сиянием и благородным величием.

В нескольких улицах от башни стоит еще одно детище зоны @22Barcelona - футуристическое сооружение Media-TIC, построенное из материалов, защищающих его от солнца, но пропускающих свет. Оптимизация используемой энергии обеспечивает 20%-ю экономию энергоресурсов.

Еще одна жемчужина зоны 22@Barcelona - Музей современного каталонского искусства Кан Фармис, который располагается в полностью переоборудованном здании старой текстильной фабрики. Это замечательный пример трансформации индустриального сооружения в архитектурную достопримечательность.

 В своем новом виде район уже достаточно обжит, и хотя здесь нет исторических памятников, полноценная досуговая инфраструктура уже достаточно развита. Район идеален для прогулок на велосипеде и для занятия футтингом, но главное его преимущество - расположение на берегу моря. Здесь находятся самые красивые и современные пляжи Барселоны: Марбелья и Богатель. Вдоль моря тянется Парк дель Побленоу (созданный архитектором Жаном Нувелем), украшенный неповторимыми арт-объектами: современными арками и скульптурами из вьющихся растений, огромными фонарями в виде шаров и навесными металлическими конструкциями-цветниками. Самой главной его композицией является спираль из цветущих растений - Кратер Мира. Лучше приходить сюда весной, когда парк насыщен зеленью и ароматами цветущих растений.

Недвижимость Побленоу

По всем прогнозам этот район ждет весьма престижное будущее - проект @22 Barcelona декларирует его превращение в весьма престижное место. Население района составляют, в основном, люди творческих профессий, придавая ему дух избранности и креативности.

Жилье в Побленоу - это отличный выбор для желающих купить недорогую квартиру в Барселоне для себя или с коммерческой целью. Конечно, дешевая квартира в этом районе Барселоны потребует ремонта, но предполагается, что в ближайшие годы темпы роста недвижимости в Побленоу будут выше, чем в соседних, более дорогих зонах. 

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: