Педральбес (Pedralbes) - королевский район Барселоны

Педральбес (Pedralbes) - королевский район Барселоны

На склонах живописных холмов, с которых открываются изумительные виды на Барселону и морское побережье, расположился наиболее престижный район города Педральбес. Его название в переводе на русский означает «белые камни» - именно такой цвет имеют скалы в этом месте. В 14-м веке королева Элисенда де Монкада приняла решение соорудить здесь одноименный монастырь кларисок, ставший впоследствии жемчужиной средневекового готического зодчества. В наши дни в монастыре находится картинная галерея Тиссена-Борнемисы, в которой насчитывается более семидесяти полотен художников Средневековья и эпохи Возрождения. 

Престижность и солидность

Во все времена Педральбес был резиденцией каталонской элиты, которая селилась в великолепных особняках, окруженных изысканными садами. И в настоящее время почти ничего не изменилось – самые обеспеченные люди Испании и всего мира предпочитают покупать виллы и дома именно в этом районе. Что удивительно, здесь прекрасно сосуществуют современные сооружения, дорогие особняки и изящные новые виллы. Отличительной особенностью этого места являются небольшие парки (самые знаменитые из них - Сервантеса и де ла Ориента), ухоженные сады и вечнозеленые изгороди.

Основной архитектурной достопримечательностью района является королевский дворец Педральбес, расположенный в конце центральной улицы Диагональ. Он был построен на землях семьи Гуэль в 1921 году и предназначался для короля Альфонса 13-го. Но король по определенным обстоятельствам так и не посетил свою новую резиденцию, а Дворец в настоящий момент является историческим памятником и уже более полувека открыт для публичного посещения. Здесь находятся многочисленные музеи и выставки.

На проспекте Диагональ, в павильонах бывшей усадьбы Гуэля, расположен большой университетский городок. Его огромная библиотека занимает здание виллы Гуэля, построенной великим Гауди. Говоря об этом архитектурном шедевре, нельзя не упомянуть человека, благодаря которому имя Гауди приобрело мировую известность. Жизнь богатого промышленника и мецената Э. Гуэля тесно переплелась с деятельностью Гауди, благодаря чему шедевры архитектора смогли появиться на свет. Усадьба Гуэля, с ее роскошными воротами, украшенными знаменитым драконом, способна вызвать восторг от безграничного полета фантазии гения.

В этом престижном месте расположены иностранные консульства и представительства большинства государств мира, главные отделения самых престижных мировых банков и офисы крупных компаний. Королевские клубы тенниса и поло также располагаются в Педральбесе, подтверждая своим присутствием атмосферу избранности этого места. 

Недвижимость Педральбеса

Мировые звезды спорта и шоу-бизнеса, известные политики и бизнесмены приобретают квартиры в этом районе Барселоны не столько из-за их качества, сколько из-за респектабельности и спокойной атмосферы района. Именно здесь проживает Кристина - дочь короля Хуана Карлоса. Чаще всего семьи богатых иностранцев, решившие переехать в Испанию на постоянное место жительства, выбирают недвижимость Педральбеса из-за ее близости к самым престижным международным колледжам и бизнес школам. 

В этом месте построены эксклюзивные квартирные комплексы и дорогие частные виллы. Квартиры в Барселоне этого района - самые дорогие в Испании. Стоимость квадратного метра здесь не опускается ниже 5-7 тысяч, а дом дешевле нескольких миллионов найти навряд ли удастся. Этот район — одно из немногих мест в городе, где вы можете купить великолепный дом с бассейном, большим земельным участком и собственным садом.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: