Отремонтированные квартиры в Барселоне - альтернатива новому жилью

Отремонтированные квартиры в Барселоне - альтернатива новому жилью

Квартиры в старинных зданиях после капитального ремонта пользуются огромным спросом по многим причинам: сохраненный исторический облик здания придает ему особый шарм, а покупатель получает новое жилье в здании с очень хорошей локацией, что повышает его ликвидность. Но такие объекты распродаются еще до начала ремонтных работ, поэтому, если вам поступает такое предложение - не тяните с покупкой. Это очень хорошая альтернатива новому жилью.

 

Барселона – это великолепный динамичный город, который занимает одно из первых мест в Испании в рейтинге популярности своей недвижимости среди инвесторов из стран Центральной и Восточной Европы. Многие состоятельные люди стремятся купить квартиры в Барселоне не только для временного отдыха, но и для дальнейшей сдачи в аренду, чтобы регулярно получать стабильную прибыль.

Среди множества преимуществ местной недвижимости есть только один минус - постоянный рост цен на квадратный метр. Этот процесс неизбежен, поскольку географическое положение столицы Каталонии накладывает весьма существенные ограничения на строительство нового жилья. Основная причина: нет свободной земли, а разрастаться городу просто некуда – со всех сторон он окружен природными препятствиями: с одной стороны морем, с другой горами, а справа и слева подступают пригородные районы. Недостаточное количество земли под новое строительство (особенно в престижных центральных районах) привели к огромной нехватке нового жилья. Как следствие - стоимость местных квартир является одной из самых высоких по стране и в дальнейшем будет только расти. 

Покупка отремонтированного жилья – выход из положения

 Но большинству покупателей хочется купить новое жилье, причем, в престижных центральных районах города. Поэтому местные реставрационные и ремонтные компании нашли прекрасный выход из этой ситуации – они выкупают старинные здания и проводят в них капитальный ремонт с полной реконструкцией коммуникационных систем и перепланировкой. Такие дома пользуются огромным спросом:

  • во-первых, строители при реконструкции полностью сохраняют исторический облик здания и оригинальные элементы внутреннего декора (высокие сводчатые потолки, лепнину, мраморные лестницы), что придает ему особый шарм и эксклюзивность;
  • во-вторых, покупатель получает новое жилье – с современной планировкой, большими окнами и террасами, новыми инженерными и дизайнерскими решениями, парковкой и консьержем;
  • в-третьих, такие здания, как правило, имеют очень хорошую локацию - это центральные престижные районы города, насыщенные историческими памятниками и архитектурными достопримечательностями, что влияет на ликвидность самого жилья и стоимость сдачи его в аренду (если возникнет такая необходимость). Ведь все хотят жить в окружении самых красивых зданий города эпохи Модернизма, элитных бутиков и знаменитых ресторанов.

По сути, это просто уникальный шанс – жить в квартире с ремонтом класса «люкс» в одном из прекрасных модернистких зданий 19-20 века в элитном районе каталонской столицы. Чаще всего в таких домах строители оставляют на этаж всего 1-2 квартиры, делая в них современный дизайн в стиле “open concept”: большое помещение гостиной объединяют с открытой и полностью оборудованной кухней.

Минус таких объектов только один - они не “залеживаются” и в 70% случаев распродаются еще до начала реставрационных и ремонтных работ. Особенности менталитета покупателей с постсоветского пространства (повышенная осторожность, желание убедиться в том, что объект будет построен, стремление купить квартиру пусть дороже, но уже тогда, когда здание закончено) приводят к тому, что такие объекты в большинстве случаев проходят мимо них. Они готовы с удовольствием купить квартиру в таком здании, но увы, уже все распродано.

 Поэтому, если вы хотите купить уникальные новые апартаменты в роскошном здании в центре Барселоны, обратитесь в надежное испанское риэлторское агентство и не тяните с покупкой – такие объекты долго ждать не будут.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: