Особый спрос на недвижимость рядом с Барселоной

14.09.2016

Особый спрос на недвижимость рядом с Барселоной

36 городов-спутников мегаполиса Барселоны – отличное место для покупки недвижимости как для жизни, так и в качестве инвестиции. И действительно, недвижимость здесь – это возможность, не отрываясь надолго от всех радостей культурной жизни крупного города, проводить большую часть дня на пляже, в тишине, в окружении девственной природы.

Каждый такой городок – это полный набор условий для жизни – магазины, культурные учреждения, коммуникации и связь – все на самом современном уровне. А буквально в двух шагах – нетронутые человеческой активностью пейзажи, чистейшие пляжи, многие из которых имеют «голубой флаг», теплое море и во многих местах – практически полное отсутствие туристов. Не чета черноморским пляжам России в последние годы.

 

Почему недвижимость в пригородах Барселоны пользуется повышенным спросом?

Причин тому несколько:

  • Возможность сочетать спокойный отдых на малолюдных пляжах. Еще не освоенных массовым туризмом с обширной культурной программой
  • Больше количество новостроек, что позволяет приобрести недорогое жилье и знать, что никто до тебя не пользовался твоей квартирой, домом.
  • Быстрое восстановление рынка недвижимости началось именно с Барселоны и ее окрестностей, а значит покупка недвижимости в пригороде Барселоны становится выгодной инвестицией.
  • Отличные климатические условия, экологически чистые натуральные продукты местных фермеров.
  • Возможность совершить выгодную покупку, пока рынок только начал расти, а также получить максимальный доход от аренды и перепродажи.
  • Общей для всей Испании причиной покупки недвижимости служит и облегченный визовый режим для тех, у кого есть собственное жилье.

Рынок недвижимости в окрестностях Барселоны

Если недвижимость в самой Барселоне растет порядка 7% в год, то окрестности Барселоны рост может даже превышать эти показатели. Здесь сосредоточено не менее 2/3 нового строительства Испании. Так что покупатели в ближайшее время смогут купить не только вторичное, но и новое жилье по привлекательным ценам. Если речь идет о вложении, то наиболее выгодно инвестировать именно в строящиеся объекты на ранней стадии, когда цены наиболее привлекательны.

Эксперты прогнозируют рост продаж недвижимости в целом по Барселоне и окрестностям на 28%, и обещают рост доходов от вложений в недвижимость на уровне 7%.

А поскольку ситуация на рынке недвижимости выглядит вполне благополучной, банки с удовольствие одобряют ипотечные кредиты. Этот факт также способствует росту количества сделок.

Несмотря на большие объемы нового строительства, в 2016 году рынок недвижимости в пригороде Барселоны характеризуется недостатком новостроек. Большинство покупателей, стремясь сэкономить, приобретают квартиры на стадии котлована, и спрос в данном сегменте превышает предложение. Особенно это ощущают те, кто хочет купить новую, но уже полностью готовую к проживанию квартиру в хорошем районе.

Наиболее популярные окрестности Барселоны для покупки недвижимости

Какие бы цели вы ни ставили, выбирая жилье в пригороде Барселоны, вам следует внимательно подойти к выбору района.

На север от Барселоны лежит побережье Коста-Мересме. Здесь представлены как популярные, облюбованные туристами курортные центры, так и тихие патриархальные городки. Что по душе вам? Хотите недорогую квартирку на побережье? Или двухэтажную квартиру в элитном жилом комплексе с собственным бассейном. Агентство DAMLEX COMPANY может сделать вам индивидуальную подборку предложений, подробно описать каждый вариант и организовать просмотр всех выбранных объектов.

Южный пригород Барселоны – Коста-Гарраф – считается самым экологически благоприятным районом. Здесь имеется даже собственный природный заповедник. Пляжи на побережье Коста-Гарраф особенно подходят для купания детей. Ровное, гладкое дно, отсутствие крупных камней и течения, длинное мелководье – детишки с удовольствием плещутся в воде, которая хорошо прогревается уже ранним летом.

Единственная неприятность – близость к заповеднику сопровождается ограничениями на новое строительство, так что найти новое жилье поблизости проблематично. Агенты DAMLEX COMPANY смогут подобрать для вас отлично отремонтированные квартиры или дома в урбанизациях на вторичном рынке. Опасаетесь обмана? Наши специалисты проверят юридическую чистоту сделки, убедятся, что предлагаемая недвижимость в пригороде Барселоны не имеет обременений и ограничений к продаже. А если вам понадобится помочь с визой после покупки – и здесь наши специалисты ответят на все вопросы, помогут составить алгоритм действий, убедятся, что все документы оформлены правильно, чтобы не было никаких задержек. 

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: