Почему цена недвижимости в Барселоне будет расти?

02.06.2016

Почему цена недвижимости в Барселоне будет расти?

По статистике, до 30% недвижимости в Барселоне принадлежит иностранцам. В среде экспертов местные квартиры считаются более надежным вложением, чем ценные бумаги. Покупая недвижимость в Каталонии, удается получить собственность в одном из самых благополучных регионов Испании и Европы в целом.

 После падения рынка недвижимости в стране корриды и фламенко наметились выраженные тенденции к росту стоимости объектов. Закончились времена, когда можно было недорого купить недвижимости Испании у банков. Именно сейчас созданы оптимальные условия, чтобы сделать очень перспективное вложение. Специалисты Financial Times прогнозируют, что на период 2016-2017 гг. недвижимость Каталонии становится самым привлекательным решением для инвестиций. И для таких смелых прогнозов есть объективные причины.

 Факторы, которые определяют рост цены недвижимости в Барселоне:

* Экономическая ситуация. Рост ВВП в размере 3,5% является очень впечатляющим на фоне показателей других стран Еврозоны. Испания сумела укротить безработицу, которая сейчас не превышает 20%. Кроме того, страна остается одним из лидеров мирового туризма. Квартиры в Барселоне наравне с отелями привлекают миллионы путешественников со всех концов планеты.

* Туристические визы. Мораторий на выдачу новых разрешений сохраняется. Власти города продлевают запрет еще на год. Таким образом, для краткосрочной аренды на законных основаниях подходят только объекты недвижимости в Барселоне со старой лицензией. Стоимость таких объектов закономерно становится более высокой, подстегивая рынок в целом.

* Интерес иностранных инвесторов. Одна из причин продления моратория на выдачу туристических лицензий – стабильной высокий интерес иностранцев к инвестициям в квартиры Барселоны для долгосрочной аренды. Такое капиталовложение может стабильно приносить 5% пассивного дохода и более с учетом роста стоимости квадратного метра в столице Каталонии.

* Гибкие ипотечные программы. Испания остается одной из самых «дружелюбных» стран для нерезидентов. Здесь банки могут предоставить иностранцу кредит в размере 50-60% от стоимости недвижимости на Коста Брава или Коста Дорада. Причем процентная ставка по ипотеке обычно не превышает 3-4%. Это означает, что покупка элитных объектов и недвижимости в Барселоне становится доступнее. В итоге цена объектов растет. 

Агентство недвижимости в Испании DAMLEX COMPANY предлагает вам профессиональную поддержку в выборе, покупке и оформлении квартир и вилл в Каталонии. Вместе с широким выбором объектов на любой вкус и бюджет вы получаете все необходимые консультации и практическую поддержку для получения ипотеки и статуса ВНЖ.

С DAMLEX COMPANY вам доступны лучшие условия для приобретения недвижимости на Коста Маресме и других живописных местах испанского побережья. Чтобы уточнить любые детали, позвоните нам или отправьте онлайн-заявку.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: