Недвижимость в Каталонии: рейтинг самых дорогих районов побережья

Недвижимость в Каталонии: рейтинг самых дорогих районов побережья

Людей, которые восхищаются Каталонией и мечтают жить в этих райских местах, миллионы. Для тех, кто уже принял решение о покупке недвижимости в Каталонии, мы предлагаем рейтинг самых дорогих районов побережья.

Конечно же, первое место в этом списке занимает недвижимость каталонской столицы. Это не просто шумный город, в котором приходится делить любимые улицы и террасы кафе с толпами туристов, снующими здесь круглый год. Она многолика, и здесь каждый находит для себя уголок по душе. Даже центр города, на первый взгляд совсем не подходящий для спокойной жизни, предлагает уютные апартаменты, где можно жить в относительной тишине, наслаждаясь всеми преимуществами современного мегаполиса. Конечно, стоимость недвижимости в таких местах возглавляет список самых дорогих районов каталонского побережья.

ТОП-3 наиболее дорогих районов Барселоны

  • пр. Пасео де Грасия: средняя стоимость м2 — 12 тыс. евро. Это бренд и символ Барселоны, своеобразная архитектурная нить, соединяющая площадь Каталонии с районом Грасия, входящим в состав Эшампле. Если подбирать эпитеты, точнее всего характеризующие эту улицу, то первыми в списке будут: фешенебельная, аристократичная, богатая. От расположенного на ней количества великолепных памятников архитектуры просто кружится голова. Объекты недвижимости, расположенные здесь, без малейшего преувеличения можно отнести к самым престижным и дорогим не только в Барселоне, но и во всей Испании. Почти все апартаменты эксклюзивны и имеют весьма нестандартный дизайн, поскольку и сам район очень необычный. Эта часть Эшампле возглавляет рейтинг самых дорогих и востребованных объектов на рынке жилья.
  • Диагональ Мар: средняя стоимость м2 — 9.6 тыс. евро. Это самый современный и новый район города. Его главная особенность — изумительные виды и близость к морю. Он создан для тех, кто ищет покой и тишину вдали от туристической и деловой суеты, но хочет оставаться в пределах города.
  • Зона Альта: средняя стоимость м2 — 8.7 тыс. евро. Здесь, в окружении парков и зеленых зон, расположены самые престижные школы и колледжи, консульства и королевские поло и теннисный клубы, элитные рестораны и ночные заведения, а также эксклюзивные особняки с большими садами и дизайнерские виллы с бассейнами, пентхаусы и дуплексы с видом на Turó Park. Жить здесь престижно и дорого.

Ближайшие пригороды Барселоны

Люди предпочитают Барселону за ее динамику, но жить и отдыхать многие из них предпочитают в тишине. Ближние пригороды становятся в этом случае прекрасной альтернативой, позволяя жить в нескольких сотнях метров от моря и пользоваться благами столицы, затратив всего 20 минут, чтобы доехать до ее центра. Поэтому обеспеченные покупатели все чаще выбирают недвижимость в Каталонии вблизи столицы. Ее стоимость немного ниже, но довольно высокая по сравнению с остальными регионами страны.

ТОП-4 самых дорогих пригородов Барселоны

  • Ситжес (Коста Гарраф): средняя цена м2 прибрежной недвижимости6.5 тыс. евро. Артистичный и элегантный, престижный и вальяжный, Ситжес привлекает людей творческих и неординарных, а также представителей богемы. Именно поэтому здесь на первой линии у моря расположены самые богатые виллы и дома побережья, средняя стоимость которых почти сравнима с самой престижной недвижимостью в Барселоне.
  • Сант Фелиу де Гишольс/Сагаро (Коста Брава): средняя цена м2 — 6.0 тыс. евро. Местная недвижимость — для наиболее состоятельных инвесторов, которые ценят комфорт и уединение в элитных охраняемых поселках на берегу моря. Это виллы в закрытых резиденциях с шикарными видами на море, с собственными пляжами, причалами для яхт и огромными участками.
  • Сант Андреу де Льеванерас (Коста Маресме): средняя цена м2 — 4.8 тыс. евро. Это зона люксовых резиденций с большими садами и потрясающими морскими видами, которые расположены в закрытых поселках на красивейших холмах побережья Маресме.
  • Гава Мар и Кастельдефельс (Коста Гарраф): средняя цена м2 — 4.6 тыс. евро. Это лучшее место, чтобы наслаждаться пляжным отдыхом, тишиной и великолепными видами на морской залив, а при первой необходимости выезжать в Барселону, затрачивая на дорогу всего несколько минут. Дополнительные плюсы проживания здесь — отличные гольф-поля и знаменитые яхт-клубы, популярные ночные заведения и рестораны высокой кухни, в которые любят приезжать барселонцы. Это делает местную недвижимость идеальной для инвестиций.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: