Недвижимость в Испании - Ллорет де Мар

Недвижимость в Испании - Ллорет де Мар

Небольшой городок в тихой бухте на морском побережье Коста Брава под названием Ллорет де Мар, окруженный горами и реликтовыми сосновыми лесами, привлекает своим изысканным обликом, богатым историческим прошлым и незатихающей ночной жизнью. Превратившись из маленького рыболовецкого поселка в известный европейский молодежный туристический центр, городок радует обилием развлечений для людей разного возраста и достатка.

Ллорет де Мар очень выгодно расположен — в семидесяти километрах от каталонской столицы, в тридцати километрах от Жироны и в ста километрах от французской границы, что делает его привлекательным для активных людей. Климат здесь мягкий весь год, а пляжи считаются лучшими на севере Каталонии. Изумительной красоты бухты и скалы, разрезающие лазурные глубины моря, выглядят так, как будто их специально смонтировали с помощью фотошопа для дорогих рекламных брошюр.

Достопримечательности курорта

Интересной достопримечательностью курорта является замок Сан Хуан. Он был построен в одиннадцатом веке для защиты городских жителей. Сегодня это сооружение стало символом города. Вообще-то существует большое количество символов этого курорта. Все они представлены на картинах местных художников, открытках и сувенирах, продающихся в многочисленных торговых лавках. Главным из них считается бронзовая статуя, изображающая жену рыбака, ожидающую мужа с моря. Это также символ всей Испании времен присоединения новых территорий. Еще одним символом города является кошка, изображение которой можно увидеть на домах, улицах, открытках, посуде, домашней утвари, сувенирах. В ее честь здесь построен музей под названием «Кошкин дом», который занимает целых три этажа и включает более двух тысяч экспонатов.

На главном променаде города находится точная копия барселонского Каналетского фонтана. Она была подарена курорту в шестидесятых годах прошлого века властями столицы Каталонии. Фонтан привлекает толпы туристов: по приданию находчивых экскурсоводов, любой, кто напьется его воды, обязательно вернется в эти места снова или даже останется здесь навсегда. Не известно, работает это или нет, но чтобы остаться здесь жить со 100-процентной гарантией, лучше приобрести недвижимость в этой части Испании.

Невероятно красивое место - церковь Святого Рома. В средние века она служила надежной защитой для всех, кто прятался здесь от набегов врагов. Ее много раз перестраивали, каждый раз добавляя новые черты и элементы, присущие стилю и культуре данной эпохи. В наши дни церковь, украшенная разноцветной мозаикой, напоминает скорее сказочный дворец, нежели культовое сооружение. В ее маленьком внутреннем дворике можно посетить несколько очень уютных ресторанчиков, где так приятно посидеть в полной тишине и прохладе.

Самый интересный парковый ансамбль побережья под названием «Сады Св. Клотильды» расположился на высоком утесе над морем. Это целый комплекс разноуровневых террас, на которые можно переходить по лестницам. Здесь полностью забываешь о времени, гуляя среди фонтанов и скульптур по открытым галереям или пристроившись на отдых на зеленой лужайке недалеко от уединенного грота.

Город постоянно радует своих гостей традиционными праздниками и фестивалями, которые проходят прямо под открытым небом на центральных улицах или на приморском бульваре. Здесь расположена арена для боя быков и многочисленные казино, которые привлекают любителей зрелищ и азартных игр.

Главное тусовочное место Коста Брава

В этом небольшом городке созданы великолепные условия для разнообразного отдыха. Здесь можно заняться боулингом, гольфом, сноркелингом, теннисом, дайвингом, картингом или конным спортом. К услугам отдыхающих два парка водных аттракционов, а малышам будет интересно посетить зоопарк Аква-леон.

Но основная жизнь курорта начинается после наступления темноты. Город полностью меняет свой облик, освещаясь океаном огней и оказываясь в эпицентре бурлящего радостью и кипящего энергией потока молодежи. Ночью здесь главенствуют танцклубы и дискотеки, предлагающие всевозможные шоу-программы. Именно за этим сюда приезжают тусовщики со всех концов мира. Общая площадь городских танцполов – около 5000 кв. м. И на всех этих метрах веселье не затихает до самой зари.

Особенности недвижимости в Ллорет де Мар

Квартиры и дома в Ллорет де Мар довольно дорогие в сравнении с остальной недвижимостью в Испании. Преимущество курорта в том, что летом это молодежный курорт, а зимой - тихий и уютный городок, в котором можно жить размеренной и спокойной жизнью. Недвижимость курорта представлена разным сегментом: от типичных старых испанских таунхаусов до современных вилл и апартаментов, расположенных на морском побережье.

Это самый русскоговорящий город на всем побережье Коста Брава. Географически его можно поделить на 2 части: старый город и район Феналс. В старом городе можно найти неплохие квартиры с видом на море. Если хорошо поискать и при наличии везения, можно купить сравнительно недорогой дом под ремонт. Феналс застроен новыми и кирпичными кондоминиумами хорошего качества, иногда с бассейнами. Там всегда можно найти подходящие варианты, но, чаще всего, без красивого вида на море. Ближе к парку можно выбрать квартиру в таунхаусах, разных по качеству и цене. Что интересно, даже самые небольшие по площади квартиры Ллорет де Мар имеют большие обзорные террасы, с которых открываются взору зеленые рощи или живописные заливы.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: