Недвижимость в Испании - Коста Маресме

Недвижимость в Испании - Коста Маресме

На востоке Каталонии, между Барселоной и побережьем Коста Брава раскинулась полоса изумительных пляжей и бухт длиной около сорока километров под названием Коста Маресме (или Коста дель Маресме). Здесь гармонично сочетается несочетаемое – спокойствие и гармония тишины, привносимые возвышающимися горами, и круглосуточная суматоха оживленного курортного центра.

Курортный рай Коста Маресме 

Местный пейзаж захватывает своей неземной красотой и идиллией: изумрудная зелень на фоне лазурного моря, широкие пляжи с золотым песком, небольшие бухты, закрытые скалами от любопытных глаз. Здесь прекрасное место для любителей активного отдыха - походов в горы и конных прогулок, гольфа и водного спорта. Плюс к этому умеренный климат с теплым и сухим летом и мягкой зимой, местный колорит и богатое архитектурное наследие, чистый горный воздух с запахами цветов и сосен, свежие фрукты и овощи высокого качества целый год и изумительная кухня. Это ли не рай в представлении любого человека? Основное же достоинство этого очень дорогого побережья – это, конечно, атмосфера идеального спокойствия, комфорта и тишины без блеска и мишуры Коста Брава.

Из любого городка Коста Маресме до Барселоны не более тридцати минут езды, что очень удобно для людей, ведущих активную жизнь. Наличие железнодорожной ветки, соединяющей все побережье со столицей Каталонии также имеет существенное значение.

Особенности недвижимости Коста Маресме

Весьма престижным считается жилье в хорошо оснащенных урбанизациях побережья: Малграт дэ Мар, Пинеда дэ Мар, Санта-Сусанна и особенно Калейа. Горный массив испанских Кордильер защищает эти города от континентальных ветров, рисуя при этом пейзажи неповторимой красоты. Атмосферу этих городов северной части Коста Маресме на сто процентов определяют туристы. Северная часть Коста Маресме ценится за следующие преимущества: отлично развитая инфраструктура, близость к Франции, минутная доступность к Барселоне, мягкий климат и прекрасная природа.

Часть побережья между городами Калейа и Матаро представляет самый большой интерес для вложения средств в недвижимость Испании. Здесь есть все, чтобы обеспечить необходимое современному человеку качество жизни. Особую выгоду приносят вложения на этапе строительства в новые проекты.

Между Калейа и небольшим городком Сант-Поль-де-Мар пролегает граница, отделяющая зону туризма от мест, где отдыхает и проживает местное население. Этот самый лучший во всех отношениях кусочек побережья испанцы оставили для себя и, похоже, не собираются делить его ни с кем. Побережье южнее от этой границы до поселка Матаро застроено лишь виллами и домами, стоимость которых иногда достигает нескольких миллионов евро. Здесь нет места безумствам вырвавшейся на каникулы молодежи, это место для неспешных прогулок вдоль моря, здесь расположены знаменитый яхт-клуб и дорогие спа-центры. Элитность здешней жизни и отдыха подчеркивается шикарными ресторанами с рыбной кухней и дорогими бутиками самых известных брендов. Горные лесные тропинки этого района – идеальное место для конных прогулок или езды на квадроциклах. Шикарные виллы и поместья принадлежат богатым каталонцам и иностранцам (в основном, немцам, итальянцам, французам, британцам) — всем тем, кто любит средиземноморский климат, но не желает лишаться благ цивилизации и урбанизации.

На этих нескольких десятках километров побережья очень непросто найти участок для нового строительства, а если оно и начинается, то из-за огромного спроса к моменту его завершения чаще всего все квадратные метры уже распродаются. Желающим приобрести недвижимость в Испании именно в этом месте остается только 2 варианта: подыскать подходящий объект на вторичном рынке или вложить деньги в новое строительство на самых начальных этапах его застройки. Обычно это составляет полтора-два года, не больше, ведь каждому застройщику экономически невыгодно затягивать проект. За свой вклад беспокоиться не стоит, так как в этом правовом государстве инвестор (даже зарубежный) полностью защищен законом и множеством гарантий.

Сам город Матаро является неплохим вариантом для приобретения недвижимости в Испании. Количество предложений в новых домах современных урбанизаций здесь довольно большое из-за множества свободных участков для застройки. Курорт бурно растет в последние годы и является прекрасной альтернативой жизни в столице Каталонии для тех, кто решил окончательно поселиться в Испании. Здесь стоимость недвижимости намного ниже, чем в других местах побережья Коста Маресме, а условия для жизни и инвестиционные перспективы очень привлекательные.

Южные районы Коста Маресме очень интересны для владельцев собственных яхт. Вдоль всего этого побережья располагаются превосходные марины (порты), в которых швартуются яхты, а стоимость услуг намного меньше, чем в Барселоне.

Приобретение недвижимости в районе Коста Маресме требует от любого покупателя особо тщательного изучения и внимательности, так как здесь присутствует большое количество тонкостей и нюансов. Поэтому лучше всего воспользоваться услугами опытного риелтора, если вы лично не знакомы с расположением вашего будущего жилья. Он тщательно изучит вопрос и предоставит вам полную информацию об объекте, чтобы вы могли на основании полученных данных взвесить все «за» и «против».

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: