Недвижимость в Испании - Коста Гарраф

Недвижимость в Испании - Коста Гарраф

Коста Гарраф – это сорокакилометровый участок побережья южнее каталонской столицы. Если учесть, что первую половину этого расстояния занимают аэропорт Эль-Прат и индустриальная зона, то в итоге получается только двадцать километров «эффективной площади» для желающих приобрести эксклюзивную недвижимость в Испании. Свое название побережье получило от миниатюрного поселка Гарраф, расположенного в изумительной бухте среди неприступных скал. Несколько десятков домов, три ресторанчика и небольшой порт – вот и все, что может привлечь здесь внимание.

Коста Гарраф является выгодным местом для инвестиций в недвижимость Испании. Непосредственная близость к Барселоне и удобные коммуникационные пути предоставляют уникальную возможность жить за городом и совершать ежедневные визиты в столицу Каталонии. Большим плюсом являются новые развязки на въезде в город, которые значительно уменьшили автомобильные пробки на этом направлении.

На 8 км протянулись роскошные природные пляжи Кастельдефельса, заканчиваясь отвесными скалами, уходящими в море. Эта часть морского побережья отдана заповедному парку Гарраф. Дальше, в районе Ситжеса, скалы уступают место маленьким уютным бухтам.

Преимущества проживания в Коста Гарраф

Эти места идеальны для проживания, являясь единственным районом побережья Каталонии, где пляж не отделяется от жилых застроек железнодорожным полотном, а сосновые леса формируют отличную экологическую защиту. От дальнейшей застройки местность дополнительно защищает заповедник.

В этом районе отсутствуют крупные отели, поэтому нет огромных толп отдыхающих даже в горячий сезон. Здесь отличные условия для отдыха с маленькими детьми, так как пологие берега создали мелкий естественный бассейн, в котором море всегда теплое. Вдоль всего побережья живописные горные хребты окаймляют прибрежные поселки и города, образуя небольшие тихие морские бухты, которые стали идеальным местом для пляжного отдыха и занятий такими видами спорта, как виндсерфинг, подводное плаванье, кайтбординг или парусный спорт. Здесь построены футбольные и гольф-поля, расположены теннисные клубы, школы любителей конного спорта и даже академия футбола. 

Полный романтизма берег Коста Гарраф 

Очарование Коста Гарраф, сочетающее мощь горных кряжей с умиротворенностью морских заливов, всегда привлекало в эти места знаменитых испанских художников, писателей и поэтов. Эти старинные каталонские поселки вдохновляли и Сальвадора Дали, создавшего здесь свои трансцендентные образы. Познакомившись с Коста Гарраф поближе, становится понятно, что это побережье создано для того, чтобы мечтать и творить.

Ситжес - жемчужина побережья

Этот старинный город давно полюбился европейским путешественникам из-за неповторимой архитектуры и живописной природы. Именно здесь расположены виллы и особняки наиболее обеспеченной части испанской и европейской элиты. Иметь дом в Ситжесе - это признак достатка и отличного вкуса. Кстати, на набережной Ситжеса находится и особняк Бандераса.

Город известен тем, что в свое время его выбрали в качестве творческих резиденций такие известные художники, как Дали, Касас и Нонель. Здесь ежегодно проводятся кинофестивали, карнавалы, пробеги старинных автомобилей, праздники цветов, проходят международные культурные фестивали и экономические форумы.

В старых кварталах города на узких улочках под древними арками уютно чувствуют себя небольшие рестораны и магазинчики, сувенирные лавки и художественные мастерские, придавая ему неповторимый шарм, который очень ценится местными жителями и туристами. Удивительно красивы средневековые церкви и дворцы, сохранившиеся в идеальном состоянии.

Кастельдефельс - престижное жилье класса люкс

Многие иностранцы, посетившие этот привилегированный спокойный каталонский город, решают купить здесь собственное жилье. О степени его престижности свидетельствует тот факт, что здесь живут самые известные представители творческой элиты Европы. Недвижимость здесь очень дорогая, поэтому приобретается лишь людьми достатка выше среднего.

Это самый хороший выбор для тех, кто хочет постоянно жить здесь со своей семьей. Здесь можно учить ребенка в престижном Барселонском Британском колледже, а если ваш ребенок увлекается теннисом – к его услугам Теннисная академия Санчес Касал.

Особенности рынка недвижимости побережья Коста Гарраф

Это самая эксклюзивная и престижная зона Каталонии, занимающая одно из первых мест по уровню жизни и стоимости недвижимости в Испании. Особенности местного ландшафта не дают возможности вести строительство в северной части побережья, поэтому рынок жилья в новостройках очень невелик. В основном предлагаемые объекты недвижимости Кастельдефельса и Ситжеса - это квартиры, виллы и дома, построенные не один десяток лет назад. Вам крупно повезет, если вы приобретете землю в удалении от моря на два-три километра. Самым хорошим вариантом для тех, кто хочет купить квартиру - это кондоминиумы постройки конца 90-х. Верхняя планка цены одного квадратного метра в этом месте превышает стоимость жилья в наиболее дорогих районах Барселоны.

Если вам необходима так называемая "отпускная" недвижимость, то лучший вариант - это новостройки в Виланова-и-ла-Желтру на юге побережья. Этот город очень быстро развивается, выбрасывая на рынок недвижимости довольно выгодные предложения.

 

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: