Недвижимость в Испании - Коста Дорада

Недвижимость в Испании - Коста Дорада

На расстоянии 100 км на восток от Барселоны простирается «золотое» побережье Каталонии - Коста Дорада. Пляжи с песком, переливающимся золотом на солнце, тянутся до самой Таррагоны. Ветры и морозы здесь большая редкость благодаря надежной защите Пиренейских гор. Основные плюсы побережья - неглубокое чистое море, природные широкие пляжи, вековые традиции виноделия и кулинарии, множество средневековых архитектурных памятников и бесчисленные возможности для разнообразного отдыха. Именно поэтому эта часть побережья представляет интерес для желающих приобрести недвижимость в Испании.

В каждом городе побережья есть что посмотреть и чем заняться любителям истории и туристам, предпочитающим активный отдых или ночные развлечения. 

 

Таррагона

В Таррагоне сохранилось много исторических памятников, которые относятся к временам Римской империи и эпохе средневековья, поэтому город входит в список ЮНЕСКО как объект культурного наследия человечества. По численности населения он находится на втором месте в Каталонии. Здесь хотят жить люди, желающие приобрести недвижимость в Испании на морском побережье.

Этот город невозможно пройти стороной ценителям истории. Самыми интересными архитектурными сооружениями являются: акведук, амфитеатр и цирк, построенные еще во втором столетии нашей эры, а также собор Санта Мария, датируемый XII веком. Это главный католический храм Каталонии. Город завораживает с первого взгляда своим средневековым центром с двумя главными улицами под названием Старая и Новая Рамбла, остатками римской стены, служившей когда-то защитой от врагов. Здесь можно долго бродить по узким улочкам, в маленьких ресторанчиках пить сангрию, а затем, гуляя по высокому берегу, остановиться и бесконечно долго любоваться великолепной красотой бухты, амфитеатром и городскими пейзажами. Почти каждый месяц здесь проходят различные фестивали, конкурсы или праздники, поэтому здесь никогда не бывает скучно.

Салоу

Этот город, построенный еще в 13 веке, считается туристическим центром побережья Коста Дорада. Здесь круглосуточно бурлит веселая курортная жизнь. На любой улочке можно найти отличные кафе, бары и ресторанчики с каталонской и европейской кухней. Великолепная набережная, дорогие бутики, ночные диско-клубы и танцзалы – Салоу идеально подходит для любителей шопинга и ночных развлечений. Здесь выгодно купить квартиру тем, кто желает владеть недвижимостью в Испании в коммерческих целях.

Ежедневно в центре города проходят разнообразные шоу, а по праздникам проводятся концерты, которые завершаются фейерверками. Именно в этом месте находится знаменитый парк развлечений Порт Авентура, который еще называют испанским Диснейлендом. Парк занимает огромную территорию и включает 5 отдельных тематических зон, посвященных разным континентам земного шара. Для малышей открыта специальная зона под названием Сезам.

Ла Пинеда 

Только в этом, еще достаточно молодом, но очень быстро развивающемся курортном городе этой части побережья, растут сосны, распространяющие вокруг свежий хвойный аромат. Здесь все подчинено индустрии курорта. Это место идеально подходит для любителей спорта и активных развлечений, так как в городе расположено сразу несколько новейших развлекательно-спортивных комплексов: спорткомплекс Eurosport, детский аквапарк, парк водных аттракционов Акваполис, крупный дельфинарий, а также уникальный комплекс баров, кафе и ресторанов Pineda Drink.

Камбрильс

Этот маленький город-курорт вырос на месте бывшей рыболовецкой деревни. Его условно можно разделить на 2 части: центральную, которая представляет собой средневековый город, и портовую, в которой кипит курортная жизнь. Здесь находится главный городской променад - набережная, на которой расположены отели, магазины, рестораны, музыкальные бары и все развлекательные заведения.

Из исторических достопримечательностей города стоит отметить церковь и часовню 15-го века. Стоит посмотреть расположенные недалеко от Камбрильса интересные памятники средневековой архитектуры: замок Кастильо-Виафортуни, очень красивый парк Сама, катакомбы и монастырь Конвенто де Эскорнальбоу (наиболее значимый из них). 

Недвижимость в Коста Дорада

Объекты недвижимости здесь представлены совершенно разными ценовыми категориями. Цена на квартиры студийного типа вполне доступная. Территория побережья мало застраивалась вглубь, поэтому здесь все пляжи и море находятся в шаговой доступности от жилого сектора, в отличие от Коста Брава.

Еще одна положительная особенность этого места – менее развитая индустрия туризма, что с точки зрения комфортности проживания является неоспоримым плюсом. Цены на квадратные метры Коста Дорада ниже, чем в других регионах Каталонии: за одну и ту же сумму здесь можно купить более новую квартиру, которая находится ближе к морю. Этот регион застраивался в течение последних 10 лет, поэтому представляет собой современную недвижимость высокого качества: с новой планировкой, большими площадями, современными архитектурными элементами и коммуникациями.

Дополнительный плюс – здесь очень много различных предложений на рынке недвижимости, среди которых можно выбрать относительно недорогой вариант. Даже цены на виллы в Коста Дорада могут позволить обеспеченному россиянину обзавестись роскошным жильем у моря за относительно небольшие деньги.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: