Недвижимость в Испании - Каталония

Недвижимость в Испании - Каталония

Каталония отличается от остальной части Испании своим уникальным характером, богатой историей, вековыми традициями и даже языком. Несколько столетий это было независимое и могущественное королевство, которое до сих пор не может раствориться в большой Испании. В этой провинции расположены самые знаменитые и колоритные курорты Средиземноморья, многочисленные исторические достопримечательности и культурные сокровища, природные заповедники и изумительные пляжи.

Столица каталонской провинции Барселона является одним из самых красивых городов Европы. Ее называют южными воротами Европы из-за удобного стратегического положения на пересечении важных воздушных, автомобильных и морских путей. Отсюда на автомобиле всего за час можно добраться до Франции или Андорры, а ежедневные авиарейсы позволяют попасть в любую точку мира.

Среди самых известных и талантливых людей, которых Каталония подарила миру - гений сюрреализма Сальвадор Дали, великолепный Антонио Гауди, звезды оперной сцены Хосе Каррерас и Монтсеррат Кабалье.

Тот, кто хоть раз побывал в одном из городков Каталонии, оставляет здесь свое сердце навсегда, а некоторым везет приобрести недвижимость в этой части Испании и остаться здесь жить. Почему везет? Для этого есть много причин: это самая богатая провинция Испании с минимальным уровнем преступности, регион активно развивается, значительно опережая другие области, здесь созданы прекрасные условия для ведения бизнеса, а приобретенное жилье является самым ликвидным по сравнению с остальной недвижимостью в Испании. 

Особенности рынка недвижимости

В Каталонии покупают жилье состоятельные граждане Америки и Европы, чтобы круглый год или несколько месяцев в году наслаждаться теплым климатом и чистым морем. Это наиболее популярный район по покупке недвижимости в Испании с единственным минусом - здесь невозможно приобрести квадратные метры дешево. Рынок недвижимости предлагает инвесторам квартиры в современных высотках или таунхаусах, дома или коттеджи в черте большого города или виллы на побережье. Это хорошее вложение средств – недвижимость в этой части Испании постоянно дорожает и никогда не теряет своей ликвидности.

Самые популярные города для покупки жилья в Каталонии

Коста Брава

Этот знаменитый курорт является самым красивым уголком Каталонии. Его протяженность – более 130 км на северо-восток от Барселоны. Название побережья в переводе на русский звучит как «дикий берег» из-за неприступных скал и диких утесов, разрезающих морской берег на небольшие живописные бухты. Самыми привлекательными для вложения средств в недвижимость этой части Испании являются: Лоррет-де-Мар - оживленный молодежный курорт для любителей активного отдыха с развитой инфраструктурой и бурной ночной жизнью, Тосса-де-Мар - спокойное место для любителей уединенного отдыха, Плайя-де-Аро - модный курорт, который ценится среди любителей шопинга и дорогих удовольствий, Сагаро - очень престижное место, где расположены особняки самых знатных и богатых людей Каталонии.

Коста Дорада

Южнее Барселоны до самой Таррагоны протянулись пляжи с золотым песком и неглубоким теплым морем, которые отлично подходят для семейных пар с детьми. В каждом городке этого побережья есть на что посмотреть и чем заняться: Таррагона привлекает памятниками времен Римской империи и средневековья, включенными в список культурного наследия ЮНЕСКО, Камбрильс – своей размеренной жизнью и романтической обстановкой, Ла Пинеда идеально подходит для любителей спорта, активных развлечений и клубной жизни. А вот недвижимость в самом тусовочном курорте побережья Салоу принесет хорошую прибыль от сдачи ее в аренду.

Коста Маресме

Севернее Барселоны расположено очень красивое и уютное побережье Коста Маресме. Из любого его городка до Барселоны можно добраться всего за тридцать минут, что очень удобно для тех, кто любит не только пляжный отдых, но и активную жизнь в мегаполисе. Самый большой интерес для вложения средств в недвижимость Испании представляет часть побережья между городами Алейя и Матаро. Дальше начинается зона, где отдыхает и проживает только местное население. Здесь расположены виллы, стоимость которых чаще всего исчисляется суммами с шестью нулями в евро. Здесь можно подыскать недвижимость только на вторичном рынке, а если повезет – вложить деньги в начале нового строительства.

Коста Гарраф

Это самая престижная зона Каталонии, занимающая первое место по уровню жизни и стоимости недвижимости в Испании. Здесь селятся самые знаменитые и обеспеченные люди Европы. В городе почти невозможно найти квартиры в новостройках, так как особенности ландшафта не дают возможности вести новое строительство. Рынок представлен квартирами и виллами, построенными несколько десятков лет назад. Город Гава-Мар – наиболее престижное место, утопающее в зелени и оборудованное велодорожками. Кастельдефельс, лежащий в стороне от шумных туристических маршрутов, подойдет любителям размеренной и тихой жизни. Любителям яхтинга, пляжного отдыха и культурного времяпрепровождения лучше выбрать Ситжес, где постоянно происходят разнообразные культурные события и фестивали. Иметь здесь дом - это признак достатка и отличного вкуса. 

Барселона, сумасшедшая Барселона

Об этом городе можно говорить очень долго. Множество достопримечательностей, уникальная архитектура и история делают ее самой популярной среди туристов. Здесь жизнь более динамичная, разнообразная и дорогая, чем в провинции. 

Самая престижная недвижимость расположена в верхней части города в районах Педральбес и Сант-Жерваси. В центральном Эшампле кипит туристическая жизнь. Современная элитная застройка с видом на парк или море в районе Диагональ Мар прекрасно подойдет для бизнесменов и их семей, а вот любителям старины лучше поискать жилье в районе Грасия. Для получения прибыли подходит любая недвижимость в Барселоне, ведь из-за большого потока туристов потребность в аренде не уменьшается даже в зимние месяцы.

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Позвонить по Viber  в агентство Позвонить в агентство

« Вернуться к списку

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: