Недвижимость в Испании: цены

08.04.2016

Недвижимость в Испании: цены

Испания является одной из самых привлекательных стран для иностранных инвесторов. Прозрачное законодательство, развитая инфраструктура, высокий уровень жизни, мягкий климат, морские и горнолыжные курорты – можно долго перечислять преимущества этой солнечной страны. Покупка недвижимости в Испании очень привлекательна для иностранцев в том числе и благодаря возможности получить ипотечные средства и ВНЖ. Главное – грамотно оценить реальные перспективы того или иного объекта, а также обоснованность его цены.

Не секрет, что финансовый кризис серьезно повлиял на испанский рынок недвижимости. Тем не менее падение остановилось, и обозначены тенденции к уверенному росту. Именно сейчас лучшее время, чтобы приобрести недвижимость в Испании недорого. При этом важно понимать, из каких именно составляющих складывается цена того или иного объекта:

  • Расположение. Самые высокие цены на недвижимость в Испании – в мегаполисах и в престижных городах-курортах. Близость к морю также играет значительную роль в формировании стоимости домов.
  • Этажность. Квартиры в Барселоне на верхних этажах жилищных комплексов ценятся более высоко по сравнению с апартаментами, расположенными ниже. Это объясняется не только превосходным видом, который открывается с высоты, но и дополнительными преимуществами, включая наличие собственных террас или двухуровневое исполнение жилья.
  • Техническое состояние. Благодаря высокому качеству строительства жилье в Испании как на первичном, так и на вторичном рынках соответствует самым строгим требованиям. Новостройки возводят с использованием новейших технологий и качественных материалов, а старые дома качественно реконструируют, добавляя подземные паркинги, лифты, бассейны на крыше и т.д.
  • Оснащение. В большинстве случаев недвижимость в Испании доступна с готовой отделкой. Кроме того, многие квартиры и дома продаются в полностью оснащенном для проживания виде. Стоимость мебели и бытовой техники в таком случае включена в стоимость.
  • Привлекательность для туристов. Многие иностранцы решают купить недвижимость в Испании, чтобы сдавать ее в аренду. Стоимость объектов, расположенных поблизости с главными достопримечательности, будет выше по сравнению с жильем в тихим местах на удалении от главных туристических маршрутов. Зато подобные вложения окупятся очень быстро.

Формирование цены недвижимости на примере виллы в Каталонии

Для большей наглядности рассмотрим пример оценки справедливой цены для дома в Каталонии – самом перспективном регионе Европы для покупки недвижимости 2016-2017 гг. по версии «Financial Times». Итак, сколько может стоить сравнительно небольшая вилла площадью 250-300 м2:

  • Расположение. Самые дорогие объекты находятся в элитных охраняемых урбанизациях на Коста Брава. Многие такие сообщества готовы предложить собственные поля для гольфа, теннисные корты, рестораны и т.д. Недвижимость на Коста Брава площадью 250-300 м2 может стоить до 3 миллионов евро. Элитная недвижимость на Коста Дорада обойдется примерно в 2 раза дешевле. Причем эта область побережья стремительно набирает популярность среди туристов, а значит стоимость домов здесь будет только расти.
  • Близость к морю. Самые дорогие вилы расположены на первой линии моря. Инвесторы с ограниченным бюджетом могут купить недвижимость в Каталонии в 5-7 минутах езды от побережья. Такое решение позволит снизить цену на треть и более.
  • Техническое состояние и оснащение. Элитные виллы могут похвастаться наличием лифтов, систем «умный дом», собственными бассейнами, садами и живописными террасами. При более скромных запросах можно приобрести недвижимость на Коста Маресме за 400-500 тысяч евро. Просторный дом площадью 250-300 м2 буквально в 15-20 минутах езды от Барселоны можно будет впоследствии модернизировать по вашему вкусу.

DAMLEX COMPANY предлагает вам купить рентабельную и актуальную недвижимость в Каталонии на самых выгодных условиях. Огромный ассортимент предложений, помощь в подборе оптимального объекта, содействие в получении ипотеки и ВНЖ – это далеко не все, что вы получаете с DAMLEX COMPANY. Также вам доступны услуги по администрированию объектов, сдаче их в аренду и т.д. Более подробную информацию вы можете получить в наших представительствах в Барселоне и Москве. Любые вопросы вы можете задать специалисту в онлайн-заявке.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: