Недвижимость в центральных районах Барселоны

22.09.2016

Недвижимость в центральных районах Барселоны

Барселона – город, сочетающий в себе обаняние старины и современность. Здесь понравится жить как любителям пляжного отдыха, так и насыщенной культурной жизни. Барселона по праву считается одним из самых красивых и необычных городов в мире, влюбляя в себя с первого взгляда. Здесь никогда не бывает холодно, а от жаркого летнего солнца можно скрыться под кронами многочисленных платанов, которыми засажен весь город. Неудивительно, что многие хотят обзавестись собственной недвижимостью в этом городе, чтобы возвращаться туда снова и снова.

При выборе квартиры кто-то выбирает место поближе к морю, кого-то притягивают тихие спальные районы, а кто-то готов жить только в самом сердце этого прекрасного города. Купить квартиру в центре Барселоны стоит не только для того, чтобы самому наслаждаться прекрасными видами и пешими прогулками, но и для того, чтобы обеспечить себя ликвидной недвижимостью. Недвижимость в столице Каталонии дорожает год от года, а это значит, что покупка квартиры – хорошее вложение денег. Кроме того, можно получать доход и от сдачи квартиры в аренду на тот период, пока вы сами там не живёте. Жильё, расположенное в центре города, пользуется неизменной популярностью как в сегменте долгосрочной, так и краткосрочной аренды.

Конечно, не стоит надеяться на то, что цены за квартиру в Барселоне будут невысоки. Этот город считается вторым по стоимости недвижимости в Испании после Сан-Себастьяна. Несмотря на довольно высокую стоимость, квартиры в центре Барселоны привлекают потенциальных покупателей как из России и стран бывшего СССР, так и жителей других стран, входящих в Евросоюз.

Купить квартиру иностранцу в Испании невозможно без помощи риелтора. Агентство Damlex Company оказывает услуги по поиску подходящей квартиры и сопровождению сделки.

Центральными районами Барселоны считаются Эщампле (Eixample), Gracia и Ciutat Vella. Об этих районах далее мы расскажем подробнее.

Ciutat Vella (Сьютат Велья): Старый город Барселоны

Это самая известная часть города, есто притяжения миллионов туристов. Район состоит из четырёх частей:

  • Ла Рибера (LaRibera), также её называют Эль Борне (ElBorne). Он находится на севере;
  • Барри Готик (BarriGótic) в центре;
  • Эль Раваль (ElRaval) на юге;
  • Барселонета (Barceloneta) находится южнее Эль Раваль.

Старый город привлекает не только красивой архитектурой, но и развитой инфраструктурой и развитой транспортной системой. Кроме того, в Старом городе находится масса музеев и достопримечательностей.

Однако у жизни в этом районе есть и свои недостатки. Улицы здесь узкие, с односторонним движением, а значит любителям передвигаться на автомобиле будет непросто найти парковку. К тому же, здесь, как и в центре любого большого города, достаточно шумно.

Барри Готик известен даже тем, кто ни разу не был в Барселоне, так как здесь расположены все основные достопримечательности.

Эль Раваль сегодня считается самой креативной частью Барселоны. Здесь живут и проводят время музыканты, художники и прочие представители творческих профессий. Это создаёт особую атмосферу района. При этом квартиру здесь можно найти по весьма привлекательной цене.

Район Ла Ривера в своё время пережил второе рождение. Теперь это один из самых привлекательных районов города: здесь находится масса дорогих ресторанов, магазинов с дизайнерскими товарами, арт-галереи.

Очень интересна история района Барселонетта. Он вырос из небольшой рыбацкой деревушки. Здесь, на побережье. Расположены лучшие рыбные рестораны города. Барселонета – самый маленький район города. Он весьма популярен среди тех, кто ищет небольшое жильё на берегу моря.

Эшампле (L’Eixample): Новый город Барселоны

В этой части города можно найти более просторные квартиры, которые подойдут для проживания всей семьёй. Застройка района проходила в середине XIX века. При этом проектировался район таким образом, чтобы каждый житель имел в шаговой доступности всю необходимую инфраструктуру. В то время это было прорывом в градопланировании, да и сейчас эта особенность привлекает множество людей, желающих тут жить. Другая особенность района – широкие улицы для того, чтобы в квартиры попадало достаточно солнечного света. Знаменит Эшампле стал благодаря архитектуре в стиле модерн, разработанными Антонио Гауди и другими архитекторами.

Это один из самых дорогих районов города, но жильё соответствует стандартам комфортной жизни современного человека. При этом и здесь, если поискать, можно найти недвижимость по карману.

Грасия

Грасия привлекает тех, кто не готов переплачивать за квартиру, но, тем не менее, хотел бы жить в центре города. Этот район представляет собой небольшие улочки, расположенных неподалёку от знаменитого Парка Гуэль авторства Гауди. Это довольно спокойный район по сравнению с другими центральными районами, но тем не менее здесь расположено множество тапас-баров. Ну и, разумеется, чем ближе улица расположена к парку, тем больше там можно встретить туристов со всего мира. Здесь есть как современные постройки, так и старые дома. А в них можно найти как небольшую студию, так и квартиру, которая подойдёт для семьи с детьми.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: