Лучшее в Барселоне: что посмотреть и чем заняться в столице Каталонии?

02.07.2016

Лучшее в Барселоне: что посмотреть и чем заняться в столице Каталонии?

По статистике посещений она занимает место выше, чем Прага, Рим и даже Париж. Сказать, что именно привлекает здесь россиян, достаточно трудно, так как для каждого причина своя. Одни видят в ней старинный романтичный город, возвращающий во времена испанского королевства, другие – современный суетливый мегаполис, в котором есть своя изюминка.

Некоторые посещают ее на один день, для того чтобы поставить отметку в своем списке туристических мест. Есть люди, которые без памяти влюблены в этот город и любой свободный уикенд стараются провести именно здесь. Но однозначно можно отметить, что Барселона привлекает всех без исключения.

Ниже приводятся места, которые, по общему мнению, обязательны для посещения, если вы оказались в столице Каталонии.

Центральный бульвар Ла Рамбла

Ла Рамбла берет свое начало на площади Каталонии и упирается в портовую линию. Этот бульвар, как и любая центральная улица туристического города, насыщен несчетным количеством людей, в котором всегда найдется место уличным актерам и зазывалам.

Хорошее время для посещения бульвара – теплый летний вечерок. Уникальность Ла Рамбла заключается в том, что визуально он делит город на две половины: одна – старый город в готическом стиле, другая – современная, ее еще называют иммигрантским Равалем. По бокам бульвара расположены достопримечательности Барселоны: Лисеу – оперный театр, музей восковых фигур, морской музей, выставочные комплексы и галереи.

Рынок St. Josep Mercat

После долгой прогулки по Ла Рамбла можно зайти подкрепиться на St. Josep Mercat, который также называют Бокерией. Этот рынок не оставит вас равнодушными: изобилие ягод, фруктов и овощей способно привести в восторг, и яркостью огромных прилавков, и разнообразием выбора. Здесь вы можете найти все, о чем мечтали – финики, страусиные яйца, одних только оливок более десяти сортов, не говоря уже о лобстерах, омарах, мидиях, королевских креветках и многом другом.

Собор Святой Евлалии

Не оставьте без внимания кафедральный Собор Святой Евлалии, расположенный в старом городе. Эту прогулку лучше осуществить вечером, чтобы сполна насладиться особой атмосферой узеньких улочек, мощеных тротуарной плиткой. Гуляя по этим лабиринтам, мало кому сразу удавалось найти нужную дорогу, но эта мистическая нотка оставит у вас приятные впечатления.

Саграда Фамилия

Этот храм является одним из величайших памятников архитектуры и одновременно творением знаменитого Гауди. Стоит обязательно посетить это место. Данный храм – это архитектурное сооружение, которое строится уже на протяжении трех веков. Власти обещают сдачу к 2026 году, но в это уже мало кто верит. Каждый день его стены посещают тысячи людей, поэтому придется немного постоять в очереди, но это того стоит, чтобы проникнуться величиной этого здания. Колонны, плавно переходящие в купол, усеянный миллионами орнаментов, и витражи различных цветов наполняют храм неповторимым светом, который не в состоянии излучить ни одна лампа в мире.

Парк Гуэль

Этот парк – совместный проект Гауди и бизнесмена Гуэля, который по задумке должен был быть элитной жилой зоной, но остался общественным парком. Если хотите полюбоваться им в спокойной атмосфере и сделать пару фото, то вам лучше прийти к его открытию, до того, как туда придут экскурсоводы с группами туристов. С площадки, где находится лавочка в виде волны, открывается отличная панорама на Барселону.

Стадион Камп Ноу

Даже если вы не фанат футбола, это совсем не повод оставить в стороне своего путешествия самый большой в Европе стадион Камп Ноу. Футбол в Барселоне – это отдельная тема, ведь данному виду спорта здесь отдают предпочтение если не все, то половина населения точно. Каталонцы ярые болельщики, они ходят на стадион целыми семьями и переживают за свои команды всем сердцем. Купите билет на матч Барселоны и получите такой заряд эмоций, которого вам хватит до следующего отпуска.

Гора Тибидабо

Если вы хотите посмотреть на панораму, от которой поистине захватывает дух, поднимитесь на гору Тибидабо. Это не заберет у вас много сил, так как подняться можно автобусом или на фуникулере. На вершине есть и парк аттракционов для детей, и музей механических автоматов.

Музыкальный фонтан

Украсить спокойную вечернюю прогулку можно походом к фонтану, который находится ниже национального музея у подножья горы Монжуик. Местные жители прозвали его «магическим», хотя из магии там всего лишь струи воды, свет и музыка, но все вместе это выглядит завораживающе, особенно в Барселоне.

Торе Агбар

Это офисное здание овальной формы, которое вы увидите практически с любой точки города. Днем его вид не представляет ничего интересного, даже наоборот – снискал кучу шуточных прозвищ. А вот вечером это увлекательное светодиодное шоу, просмотреть на которое приходит немалое количество народа.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: