Квартиры в районе Грасия, Барселона

22.09.2016

Квартиры в районе Грасия, Барселона

Пожалуй, немного на планете мест, сочетающих в себе бурную жизнь экономического центра, отличную пляжную зону с прекрасной природой и богатейшее культурное наследие в виде фантастических древних зданий, многочисленных музеев и постоянно проходящих фестивалей самого разного рода. В Барселоне есть практически всё, что нужно для жизни, бизнеса, работы, учёбы и отдыха.

Лучший город Испании

 Неудивительно, что дома и квартиры в Барселоне давно пользуются высоким спросом у жителей Евросоюза, а в последнее десятилетие приобрели популярность и среди граждан России, Украины и Казахстана. И хотя цены на недвижимость в этом городе нельзя назвать низкими, купить квартиру в Барселоне – всегда выгодное вложение капитала, ведь уже через несколько лет любая квартира или дом здесь будет стоить значительно дороже.

Villa de Gracia – город в городе

Район Грасия (La Villa de Gracia или, по-каталонски Vila de Gràcia) расположен на противоположной от моря стороне Барселоны, которая не так популярна у иностранных туристов, как, к примеру, Готический Квартал. Но так как город имеет продолговатые (вдоль побережья) очертания, фактически Грасия – это почти центр, а до моря отсюда можно дойти пешком менее чем за час.

При этом Грасия – абсолютно самодостаточный район, и местные жители могут не выезжать из него неделями. Здесь есть всё, что есть в центре Барселоны, хотя и в меньших масштабах. Это неудивительно, ведь до конца девятнадцатого века район являлся отдельным городом, центральной площадью которого была Plaça de la Vila de Gràcia, сохранившая до сих пор своё название и часовую башню. Во многом район сохраняет местный колорит: его жители, как правило, являются сторонниками независимости Каталонии, а в кафе может даже отсутствовать меню на испанском языке (только на английском и каталонском).

Парки Грасии

Главная достопримечательность района – парк Гуэль, спроектированный Антонио Гауди в начале двадцатого века. Он представляет собой сказочный ландшафт площадью свыше 17 гектаров, состоящий из фантастической формы домиков, причудливых аллей, мостов, галерей и портиков, странных скульптур и необычных скамеек.

Неподалёку от парка Гуэль находится ещё один просторный парк, носящий название El parque de la Creueta del Coll. Это не столько достопримечательность, сколько просто красивое место для отдыха, где можно спокойно погулять, насладиться средиземноморской природой, устроить пикник.

Культурная жизнь

Фонтана – это станция метро, откуда можно быстро добраться до центра города (до Каталонской площади – менее 10 минут). Рядом с метро находится кинотеатр, где показывают фильмы на языке оригинала, но с испанскими субтитрами.

Teatre Lliure основан в 1974 году выходцами из независимого театрального движения Барселоны и, несмотря на недолгую историю, считается одним из самых престижных театров страны.

Район Грасия – излюбленное место для жизни и тусовок людей искусства и разного рода богемы. Здесь постоянно проходят выставки, концерты и фестивали, самый известный из которых – проходящий в августе чемпионат по украшению улиц. Жители относятся к нему весьма трепетно и ответственно, а на время его проведения улицы наполняются музыкантами и артистами, уличными торговцами и художниками. Несмотря на всё это, а также на обилие баров, ресторанов и клубов, район считается вполне тихим по сравнению с туристическим центром и побережьем.

Покупка квартиры в Грасии

Купить квартиру в Грасии обойдётся в среднем дороже, чем на окраинах, но значительно дешевле, чем в самых престижных районах города, таких как Эшампле или Лес Кортс. По соотношению цена/место — это, возможно, оптимальный вариант для жизни и работы. Квартиры и апартаменты в Грасии часто расположены в исторических зданиях, украшенных старинными элементами декора. Популярны дуплексы и разноуровневые коттеджи.

Квартиры в Барселоне от компании Damlex.

Damlex – это международное агентство недвижимости, специализирующееся на продаже квартир и домов в Барселоне и во всей Каталонии: от французской границы до Золотого Берега (Costa Dorada) у границы провинции Валенсия.

 Damlex – это:

  • Обширная база данных предложений квартир и домов разных типов.
  • Расположение в Барселоне: проверка всех объектов на месте.
  • Помощь в оформлении всех необходимых документов и/или их переводе.
  • Юридическое сопровождение сделки и разрешение всех правовых вопросов.
  • Консультации по вопросам, связанным с получением ипотеки.
  • Гарантии безопасности финансовых операций

Мы работаем около 15 лет и уже помогли сотням людей купить квартиру, дом или помещение для бизнеса в Барселоне и её окрестностях. Вы можете прямо сейчас просмотреть актуальные предложения на нашем сайте или задать интересующий вас вопрос по телефону.

« Вернуться к списку

Нужна консультация специалиста?

Сотрудники нашего агентства постоянно проживают в Испании, говорят по русски
и посвятили себя профессиональной риелторской деятельности.

ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ НАПРЯМУЮ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ!

Тел.: +34 626 388 506, +34 626 379 078

Задать вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Оставить заявку

Связаться с нами

Хочу, чтобы мне позвонили

REF: